BeBa hat geschrieben:Hallo,
ich suche eine Hefe, die fruchtige Arome erzeugt (....., Apfel ...)
Hallo BeBa,
mal so nebenbei:
Du fragst hier ein Aromaprofil ab, das allgemein als Bierfehlgeschmack eingestuft wird. Die meisten Brauer bemühen sich redlich, den Geschmack
"grüner Apfel"= Acetaldehyd im deutlich wahrnehmbaren Bereich zu vermeiden.
... aber wenn es unbedingt sein muss: Übermäßig Sauerstoff ins Bier, und schon ist der Apfel da
Zitat von der Mügellandseite:
"Beschreibung : Acetaldehyd
Verwandte Begriffe: Grüner Apfel, Stechend
Bedeutung : Acetaldehyd kommt in allen Bieren vor. In geringen Konzentrationen positiver Beitrag zum Gesamtaroma. Fehlgeschmack in hoher Konzentration.
Herkunft :Gärungsnebenprodukt der Hefe. Indikator für hohe Sauerstoffkonzentrationen im abgefüllten Bier. Kann auch durch mikrobielle Kontamination entstehen."
Gruß
Jürgen