Seite 1 von 1

vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 21:55
von hopfenkaschper
wer hat erfahrung damit?
und wie macht ihr das genau?

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 21:58
von Archie
Hallo hopfenkaschper,

genau die gleiche Frage trieb mich bei meinem ersten Vorderwürzesud auch um. Ich bekam damals die kurze Antwort: Hopfen in die Sudpfanne werfen und die (klare) Würze beim Abmaischen drauflaufen lassen.
Damit bin ich bisher immer gut gefahren.

Gruß
Archie

Edit: Ich hab noch mal ein Bild hinzugefügt. Allerdings ist hier schon ein wenig Würze auf den Vorderwürzehopfen gelaufen.
IMG_20150919_150152.1.jpg

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 22:03
von hopfenkaschper
und der sinn ist eine abrundung im geschmack? oder weniger bitterness?

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 22:06
von gulp
Die Sucher ergab 873 Treffer

Außerdem:

Formale Vorgaben
a. Keine Kürzest-Beiträge, Multipostings oder Mehrfachposts, keine Smiley-Floodings.
Bitte nach Möglichkeit die allg. Rechtschreibung beachten, Groß-/Kleinschreibung einhalten und leserfreundliche Absätze setzen.

Weiteres findest du hier:

Gruß
Peter

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 22:08
von GamZuBo
Eine rundere Bittere, ich weiß es aber auch nicht so genau... Da streiten sich die Geister. Probiere es aus...

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 22:09
von Archie
Die Hopfenaromen kommen, nach meinem Verständnis, durch die Vorderwürzehopfung im Bier sehr gut zur Entfaltung.

Gruß
Archie

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 22:12
von hopfenkaschper
cool. danke für eure schnellen antworten.
ich werd das auf jeden fall bei meinem nächsten sud ausprobieren und dafür die hopfengabe 10 minuten nach kochbeginn weglassen

Re: vorderwürze hopfung

Verfasst: Montag 1. August 2016, 23:26
von afri
Tu das, aber versprich' dir nicht zuviel davon, kann auch schiefgehen bzw. nicht wie gedacht. Ich habe es nur ein- oder zweimal probiert und war nicht so begeistert, bei mir bringt stopfen bzw. späte Hopfengabe im WP offenbar mehr oder anderes Aroma, kann aber auch am Wasser liegen, das ich bislang nicht aufbereitet habe.
Achim