Habe jetzt oft genug geschmacklich gutes OG Helles gebraut, zwar immer mit leichtem Fruchtgeschmack, aber genau das brachte mich auf die Idee ein Kirschbier zu machen!
Habe im Netzt schon viel darüber lesen können, aber so richtig schlau bin ich daraus nie geworden, denn die Einen sagen frische Kirschen wären gut- die Anderen sagen das man
gefrohrene Kirschen nehmen soll- dann behaupten einige das man die Kerne mit in die Hauptgärung legen solle, das gäbe ein besonnderes Aroma.
Über Mengenangaben wurde auch gestritten und über Süß und Sauerkirschen auch

Dann haben die Einen einen Teil der Kirschen schon mit zum Hopfenkochen getan und und und ....



Also, was ich jetzt wirklich suche ist jemand der schon erfahrung mit hellem Kirschbier gemacht hat und der sich die Mühe machen würde mir ein Rezept
und Vorgehensweise schriftlich zu erleutern. Damit ich nicht ein halbes Jahr damit verschwende 10x Bier für den Abfluss zu produzieren.
Mfg Rellington