Hi,
ich hatte mir Ende November einen Sack Swaen Munich light Malz bestellt und ihn nunmal angreifen wollen. Ich probiere gewohnheitsmäßig meine Malze und mir ist ein seltsam muffig-ranzig-fleischartiger Geschmack aufgefallen. Schwierig zu beschreiben... jedenfalls ungewohnt, wenig einladend und ich bringe es nicht so recht in das mir bekannte Aromenspektrum. Bevor ich nun wahlweise einen Sud vermurkse oder unnötigerweise den Sack verwerfe die Frage: Hat das jemand in letzter Zeit verbraut oder vllt. auch im Ganzkorn probiert?
Gruß
Andy
Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7353
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?
Habe im Dezember 5 kg davon von Simon bekommen, grad mal gerochen und probiert: völlig unauffällig.
Passt mit deiner Charge wohl was nicht.
EDIT: verbraut habe ich noch nichts
Prost, Thomas
Passt mit deiner Charge wohl was nicht.
EDIT: verbraut habe ich noch nichts
Prost, Thomas
- Dyrdlingur
- Posting Freak
- Beiträge: 658
- Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
- Wohnort: Windorf LK Passau
Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?
Hallo Andy,
Ich habe ebenfalls letztes Jahr einen Sack davon bekommen. Beim "probieren" ist mir nichts negatives aufgefallen. Gebraut habe ich auch schon damit. Die Probe vom Jungbier war auch ok.
VG
Klaus
Ich habe ebenfalls letztes Jahr einen Sack davon bekommen. Beim "probieren" ist mir nichts negatives aufgefallen. Gebraut habe ich auch schon damit. Die Probe vom Jungbier war auch ok.
VG
Klaus
- schnapsbrenner
- Posting Freak
- Beiträge: 1721
- Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
- Wohnort: Jemgum
- Kontaktdaten:
Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?
Moin Andy, kommt das Malz von uns?Ladeberger hat geschrieben:Hi,
ich hatte mir Ende November einen Sack Swaen Munich light Malz bestellt und ihn nunmal angreifen wollen. Ich probiere gewohnheitsmäßig meine Malze und mir ist ein seltsam muffig-ranzig-fleischartiger Geschmack aufgefallen. Schwierig zu beschreiben... jedenfalls ungewohnt, wenig einladend und ich bringe es nicht so recht in das mir bekannte Aromenspektrum. Bevor ich nun wahlweise einen Sud vermurkse oder unnötigerweise den Sack verwerfe die Frage: Hat das jemand in letzter Zeit verbraut oder vllt. auch im Ganzkorn probiert?
Gruß
Andy
wenn Ja schicke doch mal eine Probe zurück (500 Gr. reichen) Lass ich dann mal durch The Swaen kontrollieren.
Versandkosten bekommst du zurück.
VG
Simon
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7353
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?
Ich kann Entwarnung geben, das waren wohl noch späte Nachwehen meiner Erkältung. Heute schmeckt das Malz völlig unauffällig. Sorry für die Aufregung. Wenn ich dran denke, reiche ich dann auch den Sudbericht mit diesem Malz nach. Alles was ich bisher von The Swaen verbraut hatte war ganz hervorragend.
Gruß
Andy
Gruß
Andy