Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?

Antworten
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7353
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?

#1

Beitrag von Ladeberger »

Hi,

ich hatte mir Ende November einen Sack Swaen Munich light Malz bestellt und ihn nunmal angreifen wollen. Ich probiere gewohnheitsmäßig meine Malze und mir ist ein seltsam muffig-ranzig-fleischartiger Geschmack aufgefallen. Schwierig zu beschreiben... jedenfalls ungewohnt, wenig einladend und ich bringe es nicht so recht in das mir bekannte Aromenspektrum. Bevor ich nun wahlweise einen Sud vermurkse oder unnötigerweise den Sack verwerfe die Frage: Hat das jemand in letzter Zeit verbraut oder vllt. auch im Ganzkorn probiert?

Gruß
Andy
Benutzeravatar
tommes
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 755
Registriert: Montag 24. August 2015, 18:18
Wohnort: Grevenbroich

Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?

#2

Beitrag von tommes »

Habe im Dezember 5 kg davon von Simon bekommen, grad mal gerochen und probiert: völlig unauffällig.
Passt mit deiner Charge wohl was nicht.

EDIT: verbraut habe ich noch nichts

Prost, Thomas
Benutzeravatar
Dyrdlingur
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 658
Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
Wohnort: Windorf LK Passau

Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?

#3

Beitrag von Dyrdlingur »

Hallo Andy,

Ich habe ebenfalls letztes Jahr einen Sack davon bekommen. Beim "probieren" ist mir nichts negatives aufgefallen. Gebraut habe ich auch schon damit. Die Probe vom Jungbier war auch ok.

VG
Klaus
Benutzeravatar
schnapsbrenner
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1721
Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
Wohnort: Jemgum
Kontaktdaten:

Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?

#4

Beitrag von schnapsbrenner »

Ladeberger hat geschrieben:Hi,

ich hatte mir Ende November einen Sack Swaen Munich light Malz bestellt und ihn nunmal angreifen wollen. Ich probiere gewohnheitsmäßig meine Malze und mir ist ein seltsam muffig-ranzig-fleischartiger Geschmack aufgefallen. Schwierig zu beschreiben... jedenfalls ungewohnt, wenig einladend und ich bringe es nicht so recht in das mir bekannte Aromenspektrum. Bevor ich nun wahlweise einen Sud vermurkse oder unnötigerweise den Sack verwerfe die Frage: Hat das jemand in letzter Zeit verbraut oder vllt. auch im Ganzkorn probiert?

Gruß
Andy
Moin Andy, kommt das Malz von uns?
wenn Ja schicke doch mal eine Probe zurück (500 Gr. reichen) Lass ich dann mal durch The Swaen kontrollieren.
Versandkosten bekommst du zurück.

VG

Simon
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7353
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Erfahrungen mit "The Swaen Munich light"?

#5

Beitrag von Ladeberger »

Ich kann Entwarnung geben, das waren wohl noch späte Nachwehen meiner Erkältung. Heute schmeckt das Malz völlig unauffällig. Sorry für die Aufregung. Wenn ich dran denke, reiche ich dann auch den Sudbericht mit diesem Malz nach. Alles was ich bisher von The Swaen verbraut hatte war ganz hervorragend.

Gruß
Andy
Antworten