Hab mir ein Märzen auf Basis Pilsner zusammengestellt. Für das Rezept hab ich mich bei MMuM und im Netz inspirieren lassen. Ob es mit dieser Schulung noch als Märzen genannt werden kann/darf, weiss ich nicht genau; darüber dürft ihr mich gerne korrigieren.
Was denkt ihr zu meinem Rezept? Zusammengestellt hab ich es im KBH. Darum die Gewichtsangaben mit den Kommas.
Hab mal gelesen, dass heute mit den qualitativ hochstehenden Malzen keine Eiweissrast mehr nötig ist. Bin ich da korrekt informiert?
Brauen werde ich mit einem BM 20 Liter.
Über Rückmeldungen würde ich mich sehr freuen. Besten Dank im voraus

Märzen
Menge 20Liter
Stammwürze 12.5°P
Bittere 30IBU
Nachisomerisierungs-Zeit 0min
Farbe 19.5EBC
Pilsener Malz 3.965Kg, 90.6%, 3EBC
CARAMÜNCH II® 0.411Kg, 9.4%, 120EBC
Gesamt 4.377Kg
Maischen
Einmaischen:
22.76 Liter Wasser auf 60°C erhitzen und Malzschüttung zugeben
Eiweißrast (57°) Maische auf 55°C erhitzen und 15 min Rast einlegen.
Maltoserast (60°-65°) Maische auf 64°C erhitzen und 35 min Rast einlegen.
Verzuckerung (70°-75°) Maische auf 72°C erhitzen und 20 min Rast einlegen.
Abmaischen (78°) Maische auf 78°C erhitzen und 5 min Rast einlegen.
Saazer_3.3 (Pellets) 3 % Alpha 51.36g 75min
Saazer_3.3 (Pellets) 3 % Alpha 51.36g 15min