Hallo,
habe beim letzten Kasten geträumt und zu viel Zucker in die Flaschen getan. 7,2g pro Flasche statt pro Liter.
Wie ist eurer Erfahrung, wird das noch trinkbar oder lieber gleich wegkippen und Flaschen waschen? ;)
Grüße!!
Zu hohe Karbonisierung
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7352
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Zu hohe Karbonisierung
Hehe, der Flaschennachgärungs-Klassiker. Wenn der Sud ansonsten wirklich endvergoren war, wird es lediglich recht spritzig. Es gibt durchaus Biere, die in diesem Bereich karbonisiert werden. Was sollte es denn werden?
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Zu hohe Karbonisierung
Ich würds etwas lagern und dann einfach mal probieren, du kannst dann immer noch entlüften....
Re: Zu hohe Karbonisierung
Je nach Abfülltemperatur werden das mindestens 8g CO2/L.
Das ist schon sehr ordentlich, aber gerade noch an der Grenze zu untrinkbar.
Ich würd das Bier auf jeden Fall vor dem Öffnen so kalt wie möglich machen.
Stefan
Das ist schon sehr ordentlich, aber gerade noch an der Grenze zu untrinkbar.
Ich würd das Bier auf jeden Fall vor dem Öffnen so kalt wie möglich machen.
Stefan
Re: Zu hohe Karbonisierung
Wenns 0,33l Flaschen waren werden diese platzen. Unbedingt öffnen und wieder in einen Eimer kippen zum Ausgären.marry hat geschrieben:Hallo,
habe beim letzten Kasten geträumt und zu viel Zucker in die Flaschen getan. 7,2g pro Flasche statt pro Liter.
Wie ist eurer Erfahrung, wird das noch trinkbar oder lieber gleich wegkippen und Flaschen waschen? ;)
Bei 0,5l Flaschen kanns unter Umständen auch gefählich werden. Ich würd sie, wenns Bügelflachen sind morgens und abends entlüften. Bei Kronkorken, evtl. mal einen Tag offen stehen lassen und dann neuen Kronkorken drauf.
Gruss
Matthias
- danduril
- Posting Klettermax
- Beiträge: 166
- Registriert: Sonntag 9. November 2014, 13:12
- Wohnort: Gronau (Westf.)
Re: Zu hohe Karbonisierung
Nun, sollten die Flaschen den hohen Druckaufbau überstehen (ggf. durch Entlüften), warum sollte das Bier nicht trinkbar sein.
Es sollte doch allenfalls einen höheren Alkoholgehalt haben, oder irre ich mich?
Es sollte doch allenfalls einen höheren Alkoholgehalt haben, oder irre ich mich?
Re: Zu hohe Karbonisierung
Es handelt sich um ein citra pale ale :)
Na mal gucken, dann bin ich ja gespannt und werde erstmal lagern mit Druckkontrolle
Na mal gucken, dann bin ich ja gespannt und werde erstmal lagern mit Druckkontrolle