Zu hohe Karbonisierung

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marry
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Zu hohe Karbonisierung

#1

Beitrag von marry »

Hallo,

habe beim letzten Kasten geträumt und zu viel Zucker in die Flaschen getan. 7,2g pro Flasche statt pro Liter.
Wie ist eurer Erfahrung, wird das noch trinkbar oder lieber gleich wegkippen und Flaschen waschen? ;)

Grüße!!
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Ladeberger
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Re: Zu hohe Karbonisierung

#2

Beitrag von Ladeberger »

Hehe, der Flaschennachgärungs-Klassiker. Wenn der Sud ansonsten wirklich endvergoren war, wird es lediglich recht spritzig. Es gibt durchaus Biere, die in diesem Bereich karbonisiert werden. Was sollte es denn werden?

Gruß
Andy
moebius
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Re: Zu hohe Karbonisierung

#3

Beitrag von moebius »

Ich würds etwas lagern und dann einfach mal probieren, du kannst dann immer noch entlüften....
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Boludo
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Re: Zu hohe Karbonisierung

#4

Beitrag von Boludo »

Je nach Abfülltemperatur werden das mindestens 8g CO2/L.
Das ist schon sehr ordentlich, aber gerade noch an der Grenze zu untrinkbar.
Ich würd das Bier auf jeden Fall vor dem Öffnen so kalt wie möglich machen.

Stefan
Tyrion
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Re: Zu hohe Karbonisierung

#5

Beitrag von Tyrion »

marry hat geschrieben:Hallo,

habe beim letzten Kasten geträumt und zu viel Zucker in die Flaschen getan. 7,2g pro Flasche statt pro Liter.
Wie ist eurer Erfahrung, wird das noch trinkbar oder lieber gleich wegkippen und Flaschen waschen? ;)
Wenns 0,33l Flaschen waren werden diese platzen. Unbedingt öffnen und wieder in einen Eimer kippen zum Ausgären.
Bei 0,5l Flaschen kanns unter Umständen auch gefählich werden. Ich würd sie, wenns Bügelflachen sind morgens und abends entlüften. Bei Kronkorken, evtl. mal einen Tag offen stehen lassen und dann neuen Kronkorken drauf.

Gruss
Matthias
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danduril
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Re: Zu hohe Karbonisierung

#6

Beitrag von danduril »

Nun, sollten die Flaschen den hohen Druckaufbau überstehen (ggf. durch Entlüften), warum sollte das Bier nicht trinkbar sein.

Es sollte doch allenfalls einen höheren Alkoholgehalt haben, oder irre ich mich?
marry
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Re: Zu hohe Karbonisierung

#7

Beitrag von marry »

Es handelt sich um ein citra pale ale :)
Na mal gucken, dann bin ich ja gespannt und werde erstmal lagern mit Druckkontrolle
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