karbonisieren von alkoholfreien Bier

Antworten
maxmog
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 95
Registriert: Montag 8. Februar 2016, 23:10

karbonisieren von alkoholfreien Bier

#1

Beitrag von maxmog »

Ich möchte gern ein alkoholfreies Bier oder sehr leichtes Bier mit ca 0.5% Alkohol machen.
Ich möchte es auf 6-7 Plato einstellen.Als Hefe möchte ich die Ludwigii nehmen.Da sie ja nur einen Vergärungsgrad von ca 15% hat.
kann ich dann nach dem die gärung gestartet hat sofort abfüllem?? Da es ja nur 0.5% haben soll wäre das in etwa das was beim karbonisieren ensteht normal..oder besteht die Gefahr von Flaschenbomben?
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3141
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: karbonisieren von alkoholfreien Bier

#2

Beitrag von hyper472 »

Käme auf einen Versuch an, wenn Du das ganze mit einem Flaschenmanometer überwachst, hast Du das Risiko von Flaschenbomben im Griff.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
maxmog
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 95
Registriert: Montag 8. Februar 2016, 23:10

Re: karbonisieren von alkoholfreien Bier

#3

Beitrag von maxmog »

Habe ich leider nicht...
Antworten