nachdem ich mit meinen ersten Sud in der Region geblieben bin, möchte ich das Ergebnis einmal kurz präsentieren.
Es sollte ein Alt-Bier nach Schumacher Art werden (Rezept von tauroplu/MaischeMalzundMehr).
Im Ergebnis bleibt festzustellen:
- Selber brauen macht Spaß!
- Theorie kann die Praxis nicht ersetzen
- allerdings klappt ohne Planung auch nicht viel.
Auf diesem Wege noch einmal herzlichen Dank für die vielen hilfreichen Tipps und Tricks, sonst wäre das alle nichts geworden.

Auf jeden Fall kann sich das Ergebnis sehen und schmecken lassen. Persönlich würde ich beim nächsten Mal das Carafa reduzieren, welches vermutlich das recht starke Röstaroma produziert. Ansonsten kein Vergleich zum bislang gekauften Altbier in Flaschen.

Mal schauen, was das nächste Rezept sein wird. Das IPA Simcoe (auch von MMuM) hört sich jedenfalls prima an.
Allen weiterhin gut Sud
