und schon ist es wieder soweit. Sud Nr. 4 wartet und kommt in die heiße Planungsphase.
Diesmal soll es ein süffiges, gutes Weizen werden. Aber mit rotstich, normal kann ja jeder

Zu diesem Vorhaben habe ich mir folgendes gedacht: (es sollen 60 Liter werden)
HG: 50 ltr.
NG: 40 ltr.
Malze:
5 kg Pilsner
7 kg Weizenmalz hell
0,5 kg Best Red X
0,5 kg Carared
Hopfen:
100 g Perle ca. 8,5% Alpha - Dolden
Einmaischen bei 50°C (komplettes Malz)
Rasten bei 64°C und 72°C jeweils eine halbe Stunde (wird meistens eh länger mit meiner Holzfeuerung)
Hopfenzugabe 70g zu Beginn , 30g 10min vor Ende, Gesamtkochzeit: 90 Minuten
Hefe:
3 Packungen SAFBREW WB-06 obergärige Trockenhefe - 11,5g
Gärtemperatur meines Kellers im Winter 12-15 °C
Und jetzt kommt Ihr


Anregungen, ist irgent etwas falsch? Geschmacklich wollte ich eine Art Erdinger Urweisse erhalten, gerne bisschen malziger