Pilsener Malz 2,79kg
Munchener Malz 1,18kg
Weizenmalz Hell 540g
Carafa Spezial II 45g 20min
1. Hopfengabe Perle 60min 46g 5,4%
2. Hopfengabe Hallertauer Tradition 10min 13g 4,9%
IBU 33.1
EBC 26
Hauptguss 18l
Nachguss 15l
Kombirast im Thermoport 60min bei 67Grad.
Hefe: Gozdawa OGA9
Stammwürze 12%
Ich habe den Ph-Wert der Maische an Hand von Teststäbchen mit Michsäure auf 5,6 eingestellt. Meine nächste Anschaffung wird wohl ein Ph-Meter sein.
Dem Brauwasser habe ich 1,5g Calciumchlorid zugegeben.
Meine Apothekerin war so freundlich und hat es mir geschenkt.
Ich habe mir in der letzen Woche ein Inkbird ITC 310 T bestellt. Ich werde es für die Steuerung des Kühlschranks nutzen, um die Gärtemperatur zu steuern.
Ich habe auch die Hendi damit angesteuert und das Brauwasser damit erhitzt. Die Hendi habe dafür auf 2200W runter geregelt. Ganz klare Kaufempfehlung.
Das Thermometer ist sehr genau und deckt sich mit meinem Digitalthermomether. Mein Backup Ikea Thermometer ist in die Mülltonne gewandert. Es war total ungenau.
Vielen Dank an Alle die mich bisher unterstützt haben.
Cheers!
