Hallo,
ne kurze Nachfrage: Kann ein Aromastoff (in diesem Fall Kokosflocken) in der Nachgärung schimmeln wenn er obenauf schwimmt. Ich denke unter CO2 sollte das nicht passieren oder?
Danke und LG
Cobo
Kann Stopfgut schimmeln?
Kann Stopfgut schimmeln?
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
-
- Posting Senior
- Beiträge: 328
- Registriert: Donnerstag 29. Dezember 2005, 10:01
Re: Kann Stopfgut schimmeln?
Ich habe Kokos immer angeröstet in der Pfanne. Da hat nix geschimmelt danach...
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Re: Kann Stopfgut schimmeln?
Schon klar, hab ich auch gemacht ;)
Aber die Flocken sind in nem Hopfensäckchen, und das schwimmt trotz Beschwerung obenauf. Da sich die Flocken mit Jungbier vollsaugen könnte das normalerweise schon schimmeln.
Aber die Flocken sind in nem Hopfensäckchen, und das schwimmt trotz Beschwerung obenauf. Da sich die Flocken mit Jungbier vollsaugen könnte das normalerweise schon schimmeln.
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Re: Kann Stopfgut schimmeln?
Dann ist alles gut :)
Danke
Danke
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -