Soweit lief es ganz gut, leider habe ich vergessen vor dem Hopfenkochen nochmal zu Spindeln.
Es war eine Malzmischung aus dem hobbybrauversand für Pils.
Inhalt:
3,9KG Malz
Hopfenpellets - Northern Brewer Typ 90 (73g)
- Tettnanger Typ 45 (64g)
Hefe: Saflager S-23 (11,5g)
Brauprozess
Einmaischen: 40°C -> 03min in 13,5l Wasser
1. Rast: 52°C -> 20min
2. Rast: 63°C -> 30min
3. Rast: 72°C -> 30min
4.Rast: 78°C -> bei erreichen geläutert
Bei 78°C habe ich abgeläutert und ca 16l Nachguss bereitet.
Danach habe ich die Würze zum kochen gebracht, zu Beginn Northern Brewer zugegeben. nach 45min einen Teil Tettnanger und 10min vor Ende den Rest dazu gegeben. Nach dem Absaien betrug die Würze 19°P bei 14l Ausbeute

Heute Abend habe ich die Hefe bei 22°C zugegeben, es sollte sich ja etwas hochkräuseln, leider war die Hefe nach 30min Wartezeit nicht mehr zu sehen, kann es sein, dass ich es verpasst habe oder habe ich was falsch gemacht?

Am Spruch kann es nicht gelegen haben, habe schön beim einstreuen der Hefe "Gott gebe Glück und Segen drein" vor mich hingemurmelt.
Oder missachte ich nur die Regel Nr.1: Ruhe und Geduld?
Habe nur Angst, dass ich etwas falsch gemacht habe....
