Schwarzes OG?

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
respect
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 480
Registriert: Montag 31. August 2015, 14:13
Wohnort: oOe

Schwarzes OG?

#1

Beitrag von respect »

HAllo,
eigentlich wollte ich das schwarze Pilsner http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... 0Schwarzes machen.
Aktuell ist aber leider die Kellertemperaur zu hoch. Meint ihr dass das Rezept auch für eine OG (Notti, US-05) okay ist?

Oder habt ihr ein anderes Rezept parat. In Richtung (Session I)PA sollts gehen. Hopfen hab ich Kazbek, Spalter Select, Saphir, MAlling, Aurora.

Vielen Dank
Mathias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9925
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Schwarzes OG?

#2

Beitrag von Alt-Phex »

Klar, mach ruhig - mit einem Pils(E)ner hat das ja sowieso nichts zu tun.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
respect
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 480
Registriert: Montag 31. August 2015, 14:13
Wohnort: oOe

Re: Schwarzes OG?

#3

Beitrag von respect »

Ja, das ist mir klar - hab nur den Namen lt. Rezept übernommen.

Bin noch nicht sicher, vielleicht wird's morgen auch wieder das 'Wolke 7'. http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... riff=wolke
Hat gerade eine Blindverkostung gegen das Dead Pony Session PA mit Abstand gewonnen.

Das könnte ich auch einfach mit etwas Chocolate oder Carafa II pimpen damit etwas mehr Farbe in meinen Keller kommt.
Wieviel wäre da passend?

Geht das so in etwa?
50% Pilsner
17% Wiener
10% Weizen
15% Cara hell
4% Carafa II
4% Chocolate

Das Carfaa erst 15 vor Maischende dazu?
Chocolate gleich?

Danke danke
MAthias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Benutzeravatar
der_dennis
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 889
Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 12:59
Wohnort: Bamberg

Re: Schwarzes OG?

#4

Beitrag von der_dennis »

respect hat geschrieben:Das Carfaa erst 15 vor Maischende dazu?
Chocolate gleich?
Hört sich gut an, hab ich bei einem anderen Rezept ähnlich gemacht.
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
Antworten