Hallo Zusammen
Wollte mal nachfragen ob jemand ein Rezept für ein Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen hat?
Danke Gruß
Hopfen
Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7352
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Den Citra kann man m.E. auf 0,5 - 1g/L reduzieren.
Gruß
Andy
Den Citra kann man m.E. auf 0,5 - 1g/L reduzieren.
Gruß
Andy
- Berlius
- Posting Senior
- Beiträge: 319
- Registriert: Dienstag 8. Januar 2013, 06:37
- Wohnort: 97500 Ebelsbach
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Servus,
ich mache mein Weizen immer so:
Schüttung:
50% Weizenmalz hell
20% Pilsner Malz
30% Wiener Malz
Infusion:
Einmaischen bei 57°C
1.Rast bei 55°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
3.Rast bei 72°C für 15-20 min
Abmaischen bei 78°C
Hopfen (20IBU)
Spalter Select bei Kochbeginn
Cascade 15min vor Ende
Cascade im Whirlpool
Hefe:
WLP300
Gruß
Berlius
ich mache mein Weizen immer so:
Schüttung:
50% Weizenmalz hell
20% Pilsner Malz
30% Wiener Malz
Infusion:
Einmaischen bei 57°C
1.Rast bei 55°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
3.Rast bei 72°C für 15-20 min
Abmaischen bei 78°C
Hopfen (20IBU)
Spalter Select bei Kochbeginn
Cascade 15min vor Ende
Cascade im Whirlpool
Hefe:
WLP300
Gruß
Berlius
- Berlius
- Posting Senior
- Beiträge: 319
- Registriert: Dienstag 8. Januar 2013, 06:37
- Wohnort: 97500 Ebelsbach
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Ach ja, noch herzlich willkommen hier im Forum!
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Servus Hopfen,
ich habe mal ein Weizen nach dem Braunbär-Rezept nach Hanghofer gebraut und dann mit 2g pro l mit Cascade gestopft. Wurde sehr gut, allerdings werde ich beim nächsten mal 3g pro l verwenden.
ich habe mal ein Weizen nach dem Braunbär-Rezept nach Hanghofer gebraut und dann mit 2g pro l mit Cascade gestopft. Wurde sehr gut, allerdings werde ich beim nächsten mal 3g pro l verwenden.