Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Zucker im Dubbel
- Eisenkopf
- Posting Senior
- Beiträge: 378
- Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 15:37
- Wohnort: Großenkneten
Zucker im Dubbel
Bau keine Scheiße mit Bier!
Re: Zucker im Dubbel
Stammwürze hoch ohne mastig zu werden.
Jan
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10630
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Zucker im Dubbel
Mit Dubbel hat das dann nichts mehr zu tun. Da bist du im Quadruppel Bereich.Eisenkopf hat geschrieben:Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Eisenkopf
- Posting Senior
- Beiträge: 378
- Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 15:37
- Wohnort: Großenkneten
Re: Zucker im Dubbel
Habe wieder verdünnt auf 16,5.gulp hat geschrieben:Mit Dubbel hat das dann nichts mehr zu tun. Da bist du im Quadruppel Bereich.Eisenkopf hat geschrieben:Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Gruß
Peter
Bau keine Scheiße mit Bier!