Zucker im Dubbel

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Benutzeravatar
Eisenkopf
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 378
Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 15:37
Wohnort: Großenkneten

Zucker im Dubbel

#1

Beitrag von Eisenkopf »

Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Bau keine Scheiße mit Bier!
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9758
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Zucker im Dubbel

#2

Beitrag von §11 »

Stammwürze hoch ohne mastig zu werden.

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10629
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Zucker im Dubbel

#3

Beitrag von gulp »

Eisenkopf hat geschrieben:Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Mit Dubbel hat das dann nichts mehr zu tun. Da bist du im Quadruppel Bereich.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
Eisenkopf
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 378
Registriert: Donnerstag 12. November 2015, 15:37
Wohnort: Großenkneten

Re: Zucker im Dubbel

#4

Beitrag von Eisenkopf »

gulp hat geschrieben:
Eisenkopf hat geschrieben:Hallo,
Ich habe gestern das Grimmbergen Dubbel Klon von MMuM gebraut.
Jetzt stell ich mir die Frage welche Aufgabe der Zucker in den Dubbel-Bieren hat.
Hat das geschmackliche Auswirkungen? Oder soll er nur die Stammwürze hochjagen?
Das habe ich nämlich bei der Rezeptgestaltung vergessen und hatte satte 18,9 P.
Oder wie verhält sich Haushaltszucker in Bier?
Mit Dubbel hat das dann nichts mehr zu tun. Da bist du im Quadruppel Bereich.

Gruß
Peter
Habe wieder verdünnt auf 16,5.
Bau keine Scheiße mit Bier!
Antworten