Wormatia Ale - Stopfen?

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Benutzeravatar
flensdorfer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 700
Registriert: Freitag 5. Februar 2016, 09:26
Wohnort: Flensburg

Wormatia Ale - Stopfen?

#1

Beitrag von flensdorfer »

Moin,

ich möchte das Wormatia Ale nachbrauen: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... tte=recipe
Meint ihr, das Stopfhopfen noch dazu passen würde? Wenn ja, welchen würdet ihr nehmen?

Oder lieber sein lassen und das Rezept ohne Stopfen brauen?

Gute Nacht,
Arne
Gruß, Arne

Anfänger in der 20l-Klasse
Blancblue
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2039
Registriert: Dienstag 6. Januar 2015, 23:09

Re: Wormatia Ale - Stopfen?

#2

Beitrag von Blancblue »

Spricht nix gegen, bringt noch ein bissl Kick ins Bier. Füll doch die ersten 50% des Suds ab und stopfe den Rest. Dann kannst du vergleichen was es bringt und dir besser schmeckt.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3140
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Wormatia Ale - Stopfen?

#3

Beitrag von hyper472 »

Ich würde Hallertauer Tradition nehmen oder - etwas mutiger - Cascade, Lemondrop oder Mandarina Bavaria. Und evtl. Den Sud teilen.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
flensdorfer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 700
Registriert: Freitag 5. Februar 2016, 09:26
Wohnort: Flensburg

Re: Wormatia Ale - Stopfen?

#4

Beitrag von flensdorfer »

Besten Dank, ich nehme Tradition und fülle nach der Hauptgärung 2/3 ab und stopfe das verbleibende Drittel.
Gruß, Arne

Anfänger in der 20l-Klasse
Antworten