HAllo,
habe noch den geborgten BM20 bei mir. Möchte heute brauen, zeitlich ist's aber nur 'aufgeteilt' möglich.
Spricht was dagegen dass ich nicht gleich nach den Rasten mit dem Hopfenkochen starte? - Abgesehen vom Temperaturverlust.
Also zB. Maischprogramm fertig um ca. 12:00. Kochen Start dann erst um 17:00?
Sollte zumindest das Malzrohr aus dem Kessel?
Danke
MAthias
BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?
BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?
Optimal ist das sicherlich nicht, sollte aber funktionieren.
Zumindest abläutern solltest du aber. Treber kann schnell
anfangen zu gammeln.
Zumindest abläutern solltest du aber. Treber kann schnell
anfangen zu gammeln.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?
Okay, danke.
Werd's doch eher verschieben.
Werd's doch eher verschieben.
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
- auftauer
- Posting Klettermax
- Beiträge: 161
- Registriert: Montag 27. Oktober 2014, 00:14
- Wohnort: Oberallgäu
Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?
respect hat geschrieben:Okay, danke.
Werd's doch eher verschieben.
Ich habe es schon mal aufgeteilt, es ist gut gegangen...
kannst ja mal hier schauen :
viewtopic.php?f=16&t=9832&view=unread#unread
Gruß
Helmut
Helmut
Re: BM Maischen / Kochen auf 2 Etappen?
Es geht auch kalt Einmaischen, dann lässt du den 4 Stunden kurbeln, dann ins normale Programm schicken. Am Ende dann einfach bei 72° oder 78° weiterlaufen lassen bis du nach Hause kommst. Such mal hier nach "kalt einmaischen"