schuessm hat geschrieben:
Bei den KEGs passiert nahezu nichts. Ich habe hier etwas CO2 vorgelegt, 0,5 bar, um die Luft rauszudrücken.
Hallo!
Die Luft bekommst Du aber so nich raus, das Keg müsste ja zu sein, wenn Du Druck drauf geben kannst.
Man gibt etwas Druck auf das verschlossene Keg, damit es dicht ist. Der Deckel wird so gegen Dichtung und Fass gedrückt. Aber besser ist, Du nimmst ca. 1,5 bar. Wenn Du ein "Knacken" hörst kannst Du beruhigt sein. Fehlt das, muss Dich das aber nich beunruhigen (kann Knacken, muss nich) - wenn es zischt ist was verkehrt.
Es sollte auch bei den Kegs eine Nachgärung stattfinden. Aber wenn das Keg nich dicht is, entweicht der Druck.
D.h. in den Flaschen sehe ich deshalb schneller was, weil der Raum über dem Bier sehr klein ist!?
Kann man so nich sagen. Schau mal besser ob das Keg dicht ist. Wenn nicht, keine Panik ! Machst dicht und lass es ausgären. Du kannst immer noch "Zwangscarbonisieren"
Informiert Dich dazu entsprechend.
Allzeit gut Sud!
Ciao, Alex!
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...