Hallo zusammen,
die Nachgärung meines Almtaler Weizens ist jetzt nach 10 Tagen bei 21°C durch. Druck auf der Flasche 3,2bar.
Habe jetzt viel gelesen wie es weiter gehen soll, habe aber recht wiedersprüchliche Tipps gelesen.
Ich würde jetzt 1 Woche bei 1°C lagern und dann in den Keller bei momentan ca. 12°C solange bis weggetrunken.
Passt das so?
Vielen Dank
Kai
Almtaler Hefeweizen
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Re: Almtaler Hefeweizen
Moin,
da hast Du ja ein ordentliches Rülpsbier produziert, fast 7 g CO2/L, das ist selbst für ein Weissbier zu viel. Hoffentlich geht es nicht noch weiter. Ich würde es jetzt möglichst kühl lagern.
VG, Markus
da hast Du ja ein ordentliches Rülpsbier produziert, fast 7 g CO2/L, das ist selbst für ein Weissbier zu viel. Hoffentlich geht es nicht noch weiter. Ich würde es jetzt möglichst kühl lagern.
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Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
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Re: Almtaler Hefeweizen
Naja, Schneider Weisse hat auch 7g/L CO2.
Wenn das so bleibt, dann ist das noch ok.
Dein Keller oder Kühlschrank reicht bei Hefeweizen aus.
Stefan
Wenn das so bleibt, dann ist das noch ok.
Dein Keller oder Kühlschrank reicht bei Hefeweizen aus.
Stefan
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Re: Almtaler Hefeweizen
Geplant hatte ich auf 6,5g CO2. Für den ersten Brauversuch und Nachgärung mit Speise bin ich aber durchaus zufrieden mit den 7g
Wenn die 1°C Lagerung keinen Sinn macht lasse ich die auch gerne weg. Muss ich schon die Gefriertruhe in der Garage nicht heizen
Kai

Wenn die 1°C Lagerung keinen Sinn macht lasse ich die auch gerne weg. Muss ich schon die Gefriertruhe in der Garage nicht heizen

Kai