Habe den Thread hier gerade entdeckt und bis Seite 2 gelesen, dann wurde mir das gezanke etwas zu viel
Kurzum: Habe mich ein wenig geärgert, meine Flaschen seid über drei Jahren zu sterilisieren, was offenbar völlige Zeitverschwendung war
Was noch viel schlimmer ist, nun bin ich mir unsicher, was die Stabilität meiner Flaschen angeht.
Ich habe 6 Kisten Flensgold Flaschen (0,33 Klar, Bügelverschluss) und zwei Kisten 0,5er dunkel mit Bügelverschluss.
Zum Sterilisieren habe ich die Flaschen zunächst mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn vorgewärmt und anschließend kochendes Wasser eingefüllt und die Flaschen so 3-5 Minuten mit verschlossenem Deckel liegen lassen.
Dann ausgekippt und abkühlen lassen, dann direkt befüllt.
Sind meine Flaschen durch diese Behandlung nun auch möglicherweise beschädigt?