Hurraaaaaaa das selbstgemachte Anfängerweizen ist (fast) fertig
Nach 8 Tagen Hauptgährung bei 22°C und 7 Tagen Flaschengährung bei 22°C hab ich heute die erste Flasche kühlgestellt und verkostet(ich konnt nicht mehr warten

)
Erstes vorsichtiges öffnen über dem Küchenwaschbecken (man weis ja nie was kommt

) Plopp und ausser einem leisen zisch nichts das Weißbier bleibt in der Flasche (hab ich auch schon anders erlebt und das bei profi Kaufbieren). Vorsicht beim Einschenken und der perfeckte Schaum kleinporig, stabiel, und schneeweiß. Eine erste Geruchsprobe - was ist das Banane ich hab tatsächlich Bananenaroma erschnuppert

zwar nur schwach aber es ist Banane sagt auch meine Frau. Dann der erste Schluck genial ein wenig übercarbonisiert 6,8% für meinen Geschmack (nächstes mal mach ich 6%) aber lecker einfach lecker

und das schönste der Schaum steht bis zum letzten Schluck

(na ja waren nur drei Schluck und weg war es

) in 2 Wochen kommt der 2. Sud
Vielen Dank an alle die meine Fragen mit Geduld beantwortet haben