Reifung bei 13°C?

Antworten
Kroytadkarun
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2014, 23:08

Reifung bei 13°C?

#1

Beitrag von Kroytadkarun »

Hallo, zusammen!

Habe gerade das Pils des Bierkits von Brewferm in der Flaschengärung (mein erster "Brau"-versuch) und will es ab dem Wochenende in die Reifung geben.
Es ist obergärig vergoren bei 17°C.
Allerdings gibt es in meinem Keller keine Stelle, die kälter als 13°C ist.
Meint ihr, dass das reicht, um die Hefen zur Inaktivität und das Bier zur Reifung zu bringen?

Wir haben zwar noch einen Kühlschrank, in den es notfalls könnte, aber da sind jetzt auch noch 23 Liter Gozdawa Golden Ale in der Gärung, die bald abgefüllt werden wollen. Heißt momentan für mich, wenn die 13°C nicht reichen, muss ich mir einen weiteren Kühlschrank kaufen.

Wie schätzt ihr das ein?

Danke schon mal für eure Antworten.
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19426
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Reifung bei 13°C?

#2

Beitrag von Boludo »

Man stellt nicht kalt um die Hefe zu inaktivieren und es gibt kein obergäriges Pils.
Ansonsten klick.

Stefan
Kroytadkarun
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2014, 23:08

Re: Reifung bei 13°C?

#3

Beitrag von Kroytadkarun »

Ja, ich weiß, Boludo, dass es kein obergäriges Pils gibt. :thumbsup
Steht halt "Pils" auf der Dose, die Hefe ist aber obergärig. :Smile

Danke für den Link ... 10°C ... na, dann werde ich es wohl mit den 13°C mal probieren ...
Kroytadkarun
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2014, 23:08

Re: Reifung bei 13°C?

#4

Beitrag von Kroytadkarun »

Nachtrag - bei dem Pils habe ich vergessen, mir den Namen der Hefe aufzuschreiben :Ahh
Das Ale wird mit der Pale Ale Yeast 7 vergoren ...
Antworten