ich habe jetzt bei einem American Pale Ale mit 15,5°P STW erstmals die Funktown Pale Ale Hefe verwendet.
meine Erfahrungen bis jetzt bei Gärtemperatur 20°C für 4 Tage und dann auf 22,5 °C gesteigert
- Starter zeigte kaum Aktivität und Gärbeginn war eine Geduldsprobe

- aber sobald sie sich nach 12 h mit der Würze angefreundet hatte legte sie los wie eine Rakete
- EVG lt. Datenblatt 78 -80+ % ich bin jetzt nach genau 2 Wochen auf 84% aber jetzt dürfte ich die Zielgerade erreicht haben
- Aroma wie versprochen sehr, sehr fruchtig nach Pfirsich/Mango
- Sedimentation auch wie versprochen eher dürftig aber es ist noch zu früh um dafür ein endgültiges Ergebnis zu präsentieren.
Mich würden eure Ergebnisse sehr interessieren falls schon jemand diese Hefe in Verwendung hatte ( oder auch die Bay Vermont Ale die als nächste Hefe aus der Serie "The Yeast Bay" getestet wird)
VG Herbert
