Parameter Temperatur, Spunddruck, Zwangskarbo, Speise oder Zucker...
Was meinst Du genau mit Deiner Frage ?
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Ich habe beste Erfahrungen mit der Dosierhilfe, Haushaltszucker und einem Flaschenmanometer gemacht. Hat dann, je nach Sorte, zwischen 5 und 10 Tagen gedauert, bis sich bei Raumtempertur 2bar eingestellt hatten. Das Kohlensäureempfinden beim Eingiessen und Trinken war aber jedes Mal unterschiedlich, aber nie ein Fehlversuch. Die Methode ist somit nicht die handwerklich sauberste, genügt mir als Anfänger aber erst einmal, um trinkbare Resultate zu bekommen.
Axel
PS: Nur ein Mal ging der Druck bis 2,5bar. Da hätte ich mit dem Abfüllen wohl lieber warten sollen bis zum Ende der Hauptgärung...
Es gibt kaum etwas auf dieser Welt, das nicht irgend jemand ein wenig schlechter machen kann und etwas billiger verkaufen könnte, und die Menschen, die sich nur am Preis orientieren, werden die gerechte Beute solcher Menschen.
(John Ruskin 1819-1900)