Hallo!
Wenn ich aus Erntehefe einen Starter UG bereite, soll dieser bei Raumtemperatur stehen und nur fürs Anstellen runtergekühlt werden oder ständig auf niedriger Temperatur gehalten werden?
Danke und lg, Christian
Temperatur UG Starter
- Tozzi
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Re: Temperatur UG Starter
Ersteres. Starter immer bei Raumtemperatur oder sogar leicht darüber. Vor dem Anstellen langsam runterkühlen.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: Temperatur UG Starter
Danke!!
Fürs Verständnis: Werden hierbei keine unerwünschten Ester produziert oder einfach nicht genug das es mekbar wäre?
Fürs Verständnis: Werden hierbei keine unerwünschten Ester produziert oder einfach nicht genug das es mekbar wäre?
- Tozzi
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Re: Temperatur UG Starter
Letzteres.
Bei der Vermehrung erzeugt die Hefe z.T. unerwünschte Ester, aber bei der anschließenden Verdünnung sinkt (bei kalter Gärung) deren Konzentration unter die Wahrnehmungsschwelle.
Bei der Vermehrung erzeugt die Hefe z.T. unerwünschte Ester, aber bei der anschließenden Verdünnung sinkt (bei kalter Gärung) deren Konzentration unter die Wahrnehmungsschwelle.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
Re: Temperatur UG Starter
ah verstehe! Danke!
