Temperatur UG Starter

Antworten
Bojtar
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 186
Registriert: Montag 2. Oktober 2017, 10:47

Temperatur UG Starter

#1

Beitrag von Bojtar »

Hallo!
Wenn ich aus Erntehefe einen Starter UG bereite, soll dieser bei Raumtemperatur stehen und nur fürs Anstellen runtergekühlt werden oder ständig auf niedriger Temperatur gehalten werden?
Danke und lg, Christian
Benutzeravatar
Tozzi
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4773
Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT

Re: Temperatur UG Starter

#2

Beitrag von Tozzi »

Ersteres. Starter immer bei Raumtemperatur oder sogar leicht darüber. Vor dem Anstellen langsam runterkühlen.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Bojtar
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 186
Registriert: Montag 2. Oktober 2017, 10:47

Re: Temperatur UG Starter

#3

Beitrag von Bojtar »

Danke!!
Fürs Verständnis: Werden hierbei keine unerwünschten Ester produziert oder einfach nicht genug das es mekbar wäre?
Benutzeravatar
Tozzi
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4773
Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT

Re: Temperatur UG Starter

#4

Beitrag von Tozzi »

Letzteres. :Wink
Bei der Vermehrung erzeugt die Hefe z.T. unerwünschte Ester, aber bei der anschließenden Verdünnung sinkt (bei kalter Gärung) deren Konzentration unter die Wahrnehmungsschwelle.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Bojtar
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 186
Registriert: Montag 2. Oktober 2017, 10:47

Re: Temperatur UG Starter

#5

Beitrag von Bojtar »

ah verstehe! Danke!
Antworten