Aktivierte Wyeast Hefe Haltbarkeit?

Antworten
Benutzeravatar
Pepino05
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 42
Registriert: Sonntag 24. August 2014, 07:07

Aktivierte Wyeast Hefe Haltbarkeit?

#1

Beitrag von Pepino05 »

Hallo zusammen
Ich habe gestern eine Ringwood Hefe aktiviert, in der Hoffnung heute brauen zu können, leider hat mich die Grippe erwischt... Die Packung ist schön angeschwollen, ich habe sie jetzt wieder in den Kühlschrank zurückgestellt. Wie lange ist sie so haltbar?

Danke und gut Sud
http://www.Bier-WerCH.ch
Brauerei Nr: 676
Benutzeravatar
Ruthard
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7611
Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
Wohnort: 1443 Wine Country Drive 2335 Rothbury Australia
Kontaktdaten:

Re: Aktivierte Wyeast Hefe Haltbarkeit?

#2

Beitrag von Ruthard »

Eine Woche ist kein Problem.
Aber einen Starter bauen ist immer gut.

Cheers, Ruthard
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7352
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Aktivierte Wyeast Hefe Haltbarkeit?

#3

Beitrag von Ladeberger »

Gute Besserung! Das CO2 ist nicht so optimal für die Hefe. Am besten wäre es wohl, das ganze in ein steriles Einmachglas zu füllen, CO2 rauszuschütteln und es dann bei max 4°C in den nächsten 2-3 Wochen zu verbrauchen. Am besten mit Starter.

Wenn du ganz sicher schon nächste Woche brauen kannst, dann würde ich es im Smackpack lassen, aber ebenfalls einen Tag vorher mit einem Starter ansetzen.

Gruß
Andy
Benutzeravatar
Pepino05
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 42
Registriert: Sonntag 24. August 2014, 07:07

Re: Aktivierte Wyeast Hefe Haltbarkeit?

#4

Beitrag von Pepino05 »

Danke für eure Antworten! Ich hoffe am Montag gehts wieder...
http://www.Bier-WerCH.ch
Brauerei Nr: 676
Antworten