noch pünktlich zum Fest konnte ich meine Zapfenlage in Betrieb nehmen


So sieht es von Oben aus: Der Kühlschrank: Und dann ein Detail der Ventile: Um nach dem Zapfen schnell die Hähne zu spülen und trocknen, gibt es für jeden Schankhahn ein 3er Verteiler mit je einem Ventil für Bier, Spüllösung (im Moment Wasser) und CO2. Beim Ende des Zapfens schließe ich das Bier-Ventil, öffne das Ventil mit der Spüllösung und anschließend blase ich den Hahn mit CO2 trocken - fertig. So der Plan

Funktioniert soweit super, nur frage ich mich: Hat schon jemand langzeit-Erfahrung mit den Fittings (DMfit und JohnGuest) ? Halten die auch nach Monaten noch dicht? Ich kenne diese Quicklocks aus dem Pneumatik-Bereich aber da ist es ja auch nicht sooo wild wenn es auf einmal zischt

Und hat noch jemand einen Tipp was ist anstelle von Wasser zum spülen nehmen könnte - überlege Chemipro-Oxi Lösung ...
Beste Grüße und frohes Fest,
Hopfwiede