Maibock

Antworten
Brauwastl
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Mittwoch 8. Juni 2011, 20:43

Maibock

#1

Beitrag von Brauwastl »

Hallo zusammen
lang nicht mehr hier gewesen :)
Hätt da mal ne Frage , möchte einen Maibock morgen brauen Wiener Malz 5 kg , Münchner Malz 2,5 kg. So mein Problem liegt darin das ich gerade feststellen musste Münchner is leer mist.
Hätte noch Pale Ale Malz, Weizenmalz hell, Pilsner Malz was könnte den annähernd ans Müncher hin kommen um den Bock zu brauen.
Schon mal merci für die Antwort.

Braulichen Gruß
Brauwastl
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8256
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Maibock

#2

Beitrag von ggansde »

Nimm statt dem MM Pilsner Malz. MM passt m.E. eh nicht in einen Maibock.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Brauwastl
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Mittwoch 8. Juni 2011, 20:43

Re: Maibock

#3

Beitrag von Brauwastl »

Danke so wird's gemacht
schönes WE noch
Holger-Pohl
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3664
Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00

Re: Maibock

#4

Beitrag von Holger-Pohl »

Oder....

du nimmst das Pale ALe Malz, dann würde ich aber noch an den Bittereinheiten schrauben.
Pale ale ist relativ mild - jedenfalls das, was ich kenne - und da würde sich eher ein mild eingestellter Bock gut tun.

Wenn du es eigentlich Maibocktypisch herber haben möchtest, dann würde ich runde 100% Pima nehmen,, 16% Stw und gute 30 Bittereinheiten.

Grüßele
Holger
Benutzeravatar
holledauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2432
Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07

Re: Maibock

#5

Beitrag von holledauer »

Nimm 80% PiMa und 20 % WiMa

Carahell schadet auch nicht mit 5%
Gruß Martin aus der Hallertau

+++++++++++++

Meine Vorstellung:
---klick---

Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör :Greets :
www.hopfenhandel-resch.de
Benutzeravatar
afri
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 6029
Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf

Re: Maibock

#6

Beitrag von afri »

holledauer hat geschrieben:Nimm 80% PiMa und 20 % WiMa

Carahell schadet auch nicht mit 5%
Er hat aber weder Wiener noch Carahell da...
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Benutzeravatar
holledauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2432
Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07

Re: Maibock

#7

Beitrag von holledauer »

Sorry. Zu schnell gelesen
Gruß Martin aus der Hallertau

+++++++++++++

Meine Vorstellung:
---klick---

Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör :Greets :
www.hopfenhandel-resch.de
FrankIbb
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 719
Registriert: Donnerstag 6. Januar 2011, 22:33
Wohnort: Ibbenbüren

Re: Maibock

#8

Beitrag von FrankIbb »

Brauwastl hat geschrieben:..... Wiener Malz 5 kg , Münchner Malz 2,5 kg. So mein Problem liegt darin das ich gerade feststellen musste Münchner is leer mist.
Ähhhhhhhhh, Münchner hat er nicht mehr, Wiener ist noch da.....so hab ichs verstanden.

Ich würde auch, wie Martin, grob 2/3 PiMa und 1/3 WiMa nehmen, ist aber Geschmackssache :Smile

Mit Deinem Ursprungsrezept ist es ja eher malzig. Wenn Du kein Cara hast, wird es schwer .... oder neu bestellen und abwarten / vielleicht hat ein Kollege in der Nähe ja noch MüMa.
Gruß,
Frank
Antworten