Hallo zusammen
lang nicht mehr hier gewesen :)
Hätt da mal ne Frage , möchte einen Maibock morgen brauen Wiener Malz 5 kg , Münchner Malz 2,5 kg. So mein Problem liegt darin das ich gerade feststellen musste Münchner is leer mist.
Hätte noch Pale Ale Malz, Weizenmalz hell, Pilsner Malz was könnte den annähernd ans Müncher hin kommen um den Bock zu brauen.
Schon mal merci für die Antwort.
Braulichen Gruß
Brauwastl
Maibock
Re: Maibock
Nimm statt dem MM Pilsner Malz. MM passt m.E. eh nicht in einen Maibock.
VG, Markus
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Re: Maibock
Danke so wird's gemacht
schönes WE noch
schönes WE noch
-
- Posting Freak
- Beiträge: 3664
- Registriert: Samstag 1. März 2003, 00:00
Re: Maibock
Oder....
du nimmst das Pale ALe Malz, dann würde ich aber noch an den Bittereinheiten schrauben.
Pale ale ist relativ mild - jedenfalls das, was ich kenne - und da würde sich eher ein mild eingestellter Bock gut tun.
Wenn du es eigentlich Maibocktypisch herber haben möchtest, dann würde ich runde 100% Pima nehmen,, 16% Stw und gute 30 Bittereinheiten.
Grüßele
Holger
du nimmst das Pale ALe Malz, dann würde ich aber noch an den Bittereinheiten schrauben.
Pale ale ist relativ mild - jedenfalls das, was ich kenne - und da würde sich eher ein mild eingestellter Bock gut tun.
Wenn du es eigentlich Maibocktypisch herber haben möchtest, dann würde ich runde 100% Pima nehmen,, 16% Stw und gute 30 Bittereinheiten.
Grüßele
Holger
- holledauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2432
- Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07
Re: Maibock
Nimm 80% PiMa und 20 % WiMa
Carahell schadet auch nicht mit 5%
Carahell schadet auch nicht mit 5%
Gruß Martin aus der Hallertau
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör
:
www.hopfenhandel-resch.de
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör

www.hopfenhandel-resch.de
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 6029
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Maibock
Er hat aber weder Wiener noch Carahell da...holledauer hat geschrieben:Nimm 80% PiMa und 20 % WiMa
Carahell schadet auch nicht mit 5%
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- holledauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2432
- Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07
Re: Maibock
Sorry. Zu schnell gelesen
Gruß Martin aus der Hallertau
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör
:
www.hopfenhandel-resch.de
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör

www.hopfenhandel-resch.de
-
- Posting Freak
- Beiträge: 719
- Registriert: Donnerstag 6. Januar 2011, 22:33
- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Maibock
Ähhhhhhhhh, Münchner hat er nicht mehr, Wiener ist noch da.....so hab ichs verstanden.Brauwastl hat geschrieben:..... Wiener Malz 5 kg , Münchner Malz 2,5 kg. So mein Problem liegt darin das ich gerade feststellen musste Münchner is leer mist.
Ich würde auch, wie Martin, grob 2/3 PiMa und 1/3 WiMa nehmen, ist aber Geschmackssache

Mit Deinem Ursprungsrezept ist es ja eher malzig. Wenn Du kein Cara hast, wird es schwer .... oder neu bestellen und abwarten / vielleicht hat ein Kollege in der Nähe ja noch MüMa.
Gruß,
Frank
Frank