auf der Braukunst Live in München vergangenes Wochenende konnte ich den 5-fach gehopften Hallodri vom Hofbräuhaus probieren.
Auf wenn dieses Bier von einem Big Player kommt fand ich es seeehr gelungen. Endlich mal ein Bier von dem man mehr als nur 0,1 l probieren kann.
Nun wollte ich mich mal an einen Klon machen und es nachbrauen oder zumindest in die Richtung gehend.
Die hopfen Richtung fande ich nun etwas zu stark, aber das Karamell malzige Grundgerüst hat es mir angetan.
Leider sind meine Fähigkeiten im Rezepte erstellen noch nicht wirklich vorhanden,
deshalb wollte ich euch fragen ob ihr mir einen Anstoss geben könntet. :)
Hier sind die Fakten die ich bisher zusammentragen konnte:
Untergäriges "Spezialbier"
13% Stammwürze
5,5% Alcohol
Verwendete Malze:
Carared-Malz
Caraamber-Malze
+ "Gerstenmalz" ich vermute Müncher?
Hopfen:
Magnum, Perle, Select,
Hallertauer Tradition und Mittelfrüher
Es wurde anscheinend 4 mal gestopft.
Ich vermute Magnum ist der Bitterhopfen?
Ja das war es leider auch schon an Infos.
vielleicht hat jemand eine Idee welches Grundrezept man da verwenden kann.
