mein nächstes Bier soll ein rötliches IPA werden. Könnt ihr mal kurz über die Rezeptbestandteile schauen ob das so machbar ist;
Geplant sind ca. 28 Liter
Malz:
4 Kg Pale Ale
2 Kg Pilsner
1 Kg Wiener
500 gr. Caraamber
100 gr Melanoidin
Hopfen (geplant sind 70 IBU) und ich möchte Noten von Maracuja, Zirtrus und Pinie/Kiefer erreichen. Vorrätig habe ich:
Northern Brewer (als Bitterhopfen),
Simcoe, Cascade, Chinook, Perle, Motueka.
Hefe: Nottingham Ale Yeast
Beim Malz bin ich mir beim Melanoidin unsicher. Ist das zu heftig vom Geschmack her? Reicht das Caraamber für eine rötliche Farbe?
Beim Aromahopfen tendiere ich zu Simcoe und Chinook. Passen die geschmacklich zusammen oder ist eine andere Kombination besser?
Danke für eure Hilfe
Gruß Ingo
