mossoma hat geschrieben: ↑Dienstag 24. März 2020, 08:16
Da dieses Rezept mein leckerstes Bier war, nun die Frage......
..
Was sollte ich machen, um den Kohlenhydrate Gehalt dieses Bieres auf ein Minimum zu reduzieren
Moin Tom,
Einfache Antwort: Das Bier so (lecker) lassen, aber auf Diät-Braujause umstellen.
Alternativ: "Trink die Hälfte" reduziert die Kohlenhydrate um satte 50%, ohne etwas an dem Bier zu verändern.
Falls Beides keine Option ist, dann brauchen wir mehr Informationen:
Was möchtest du denn erreichen? Du kannst natürlich Enzyme einsetzen, die Schüttung reduzieren, Übervergärer einsetzen, .... , um den Restextrakt auf ein Minimum zu reduzieren. Aber dies verändert das Bier entscheidend. Es ist dann nicht mehr das gleiche "leckerste Bier", sondern etwas völlig Anderes. Was wären in diesem Fall akzeptable Änderungen, und was soll gleich bleiben?
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
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Viele Grüße
Jens