Säuerlicher Geschmack
-
- Posting Junior
- Beiträge: 60
- Registriert: Samstag 10. Januar 2015, 10:03
Säuerlicher Geschmack
Wie bekommt man einen leicht säuerlichen Geschmack in das Bier ? Geht das auch ohne Milchsäuregärung ?
Re: Säuerlicher Geschmack
1. Mit machen Hopfen bekommst du das auch hin, z.B. Citra.
2. Wenn du Früchte rein machst kommt auch Säure rein.
3. Du kannst auch einfach Säure zugeben z.B. Milchsäure
4. Es gibt auch Sauermalz, ob man da aber so viel verwenden kann bis es richtig Sauer wird kann ich dir leider nicht sagen.
Gruß Manu
2. Wenn du Früchte rein machst kommt auch Säure rein.
3. Du kannst auch einfach Säure zugeben z.B. Milchsäure
4. Es gibt auch Sauermalz, ob man da aber so viel verwenden kann bis es richtig Sauer wird kann ich dir leider nicht sagen.
Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 60
- Registriert: Samstag 10. Januar 2015, 10:03
Re: Säuerlicher Geschmack
Milchsäure nehme ich schon um die RA meines Wassers zu senken, ist das die gleiche Milchsäure oder brauch man da was anderes ?
Re: Säuerlicher Geschmack
EIn Weißbier wir bei langer Lagerung automatisch säuerlich. Ansonsten suche mal nach Sauerbier..
Re: Säuerlicher Geschmack
ganz einfach Sauermalz, es ist saur wie eine bonbon, ich kann dir ein bissen senden zum schmecken !