Ich hatte mir fest vorgenommen es zu vermeiden, aber nach stundenlanger Recherche bin ich mehr verunsichert

Ich möchte morgen für einen Maibock zum ersten mal mein Brauwasser aufbereiten.
Ich wäre einfach nur dankbar wenn mir jemand nochmal bestätigen würde, dass meine geplante Aufbereitung so passt, oder eben "Halt!" ruft

Mein Brauwasser ist eigentlich ganz ok: Möchte es aber noch so verbessern: Sollte dann so aussehen: Sud wird ein Maibock, 16-17°P, folgende Malze: Fehlen noch Angaben?
Folgendes verunsichert mich noch:
1) Sind 7 ml Milchsäure (80%) zu viel für insgesamt 30l Brauwasser? Wird das Bier sauer?
2) Um langsam mal den pH-Wert runter zu krigen Richtung annähernd 5,6 muss ich die RA schon deutlich ins negative einstellen. Kann dass so richtig sein?
Herzlichen Dank für jede Hilfe!
LG Steffen