Hi Axel, hier noch mal ein Bild, mehr war bei den Lichtverhältnissen heute nicht drin.KliTscH hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 12:50 Kommt die Farbe dem Original einigermaßen nah? Ist schwer zu erkennen auf den Fotos...
Der schlechtere Vergärungsgrad liegt aber vermutlich eher an der Brewferm TOP. Hast du sie in erster oder zweiter Führung benutzt?
Ich werde vermutlich einen Split-Sud mit zwei verschiedene Hefen machen. Hab da an die WLP 005 und die GOZDAWA OGA9 gedacht...
Besten Gruß
Axel
Was auffällt ist die etwas dunklere Farbe (auch beim Schaum). Das kann zum einen wie von Seed7 geschrieben zum auf mehr PiMa zurückzuführen sein (Best empfiehlt auch ab 12°P zu mischen; kann sich vielleicht auch auf den EVG auswirken). Auf der anderen Seite ist mein Bier auch noch nicht so gut geklärt wie das Kaufbier. Geschmacklich passt es aber in jedem Fall: Malzig, karamellig, ganz leicht Röstaromen. Das passt gut zur dezenten exotischen / zitronigen Hopfennote.
Bin erstmal zufrieden - Bin auf deine Version mit anderen Hefen gespannt!