ich bin neu hier im Forum und da ich per Suchfunktion weder hier noch im Netz wirklich aussagekräftiges bzgl. oben angeführter Hefe gefunden habe, wollte ich fragen ob irgendjemand die Hefe schon mal probiert hat oder sonst irgendwie Erfahrungen damit gesammelt hat.
Zur Erklärung, ich wollte das Brombeerbier-Rezept von der Speidel Homepage mal nachbrauen.
Siehe hier:
Zutaten
23 l Brauwasser zu Beginn zzgl. Nachgüsse
4,2 kg Pilsner Malz
0,3 kg Weizenmalz
1,1 kg Brombeeren frisch
38 g Hopfen Hallertauer (8 % Alpha)
1 Pack Hefe WB 06
Zubereitung
Maischeschema
60 °C › Einmaischen
63 °C › 10 min
72 °C › 40 min
78 °C › 10 min
Kochen › 80 min
Hopfengabe
15 g Hallertauer › 70 min vor Ende
23 g Hallertauer › 10 min vor Ende
400 g Brombeeren › 5 min vor Ende
Stammwürze
12 °P bei 21 Liter
Gärung
Gärtemperatur bei ca. 22 °C
700 g Brombeeren bei Gärbeginn
Reifung
2–3 Tage bei Raumtemperatur, danach 3–4 Wochen im Kühlschrank bei 5 °C
Nur anstatt der WB06 ist mir aufgrund des Namens die besagte Gozdawa aufgefallen und ich dachte mir, das könnte passen...
Vielen Dank für eure Hilfe,
