Coronabier
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Coronabier
Hallo zusammen,
möchte gerne mal ein mexikanisches corona nachbrauen, finde aber zum teufel *fg* nirgends ein Rezept dafür.
Wüsste ehrlich gesagt auch nicht in welche Richtung das gehen könnte von der Art / sorte her.
Weiss jemand von euch einen rat oder hat jemand von euch sogar irgendwo einen tipp für mich?
schlinsermändle
möchte gerne mal ein mexikanisches corona nachbrauen, finde aber zum teufel *fg* nirgends ein Rezept dafür.
Wüsste ehrlich gesagt auch nicht in welche Richtung das gehen könnte von der Art / sorte her.
Weiss jemand von euch einen rat oder hat jemand von euch sogar irgendwo einen tipp für mich?
schlinsermändle
Gruss Thomas 

- hutschpferd
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Re: Coronabier
3 Sekunden Google Recherche:Schlinsermändle hat geschrieben:Hallo zusammen,
möchte gerne mal ein mexikanisches corona nachbrauen, finde aber zum teufel *fg* nirgends ein Rezept dafür.
Wüsste ehrlich gesagt auch nicht in welche Richtung das gehen könnte von der Art / sorte her.
Weiss jemand von euch einen rat oder hat jemand von euch sogar irgendwo einen tipp für mich?
schlinsermändle
https://www.google.at/webhp?sourceid=ch ... pe%20clone
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Re: Coronabier
Ich werde demnächst so einen Versuch starten.
Geplant sind 60% WiMa mit 40% Polenta.
11,5 Plato
Hopfen Malling als reinen Bitterhopfen mit 20 IBU, keine Aromahopfung.
Hefe ist die WhiteLabs Mexican Lager...
Erste Rast wird bei 45 Minuten liegen, damits eher trockener wird...
Geplant sind 60% WiMa mit 40% Polenta.
11,5 Plato
Hopfen Malling als reinen Bitterhopfen mit 20 IBU, keine Aromahopfung.
Hefe ist die WhiteLabs Mexican Lager...
Erste Rast wird bei 45 Minuten liegen, damits eher trockener wird...
Grüße,
Christoph
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Re: Coronabier
Polenta ist suboptimal als Braugetreide, weil es im Gegensatz zu Braumais nicht enfettet ist, d.h. der Keimling ist mit verarbeitet. Das führt zu einer beschleunigten Oxidation durch die Lipide.
Gruß
Jan
Gruß
Jan
- oliver0904
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Re: Coronabier
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
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Re: Coronabier
Meine Polenta hat 6% Fettanteil...hab bisher immernur 10% verwendet, hin und wieder für Sommerbiere...
Grüße,
Christoph
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Re: Coronabier
poohholiver0904 hat geschrieben:http://www.burgdorf-privat.de/HOBBY/Bie ... ier08.html
Das wollte ich auch schon mal machen.
Oliver
so geil! Echt super!
Danke für die info!


Gruss Thomas 

Re: Coronabier
So viel ich weiß wurde bei Polenta der Keimling entfernt, das Problem besteht bei Maisgrieß.JanBr hat geschrieben:Polenta ist suboptimal als Braugetreide, weil es im Gegensatz zu Braumais nicht enfettet ist, d.h. der Keimling ist mit verarbeitet. Das führt zu einer beschleunigten Oxidation durch die Lipide.
Den Angaben der Packungsbeilage zufolge enthält Polenta jedenfalls sehr wenig Fett.
Stefan