Grapefruit-Radler

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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Spid3rpig
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Grapefruit-Radler

#1

Beitrag von Spid3rpig »

Moin,
was denkst ihr zu meinem Radler für den Sommer? Ideen, Anregungen, Vorschläge?
Gruß Moritz
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Beerkenauer
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Re: Grapefruit-Radler

#2

Beitrag von Beerkenauer »

hört sich gut an. Würde aber mit Citra nicht unbedingt ne Bitterhopfung machen. Dafür gibt es billigere Hopfen.
Das mit Zitrusfruchtschalen mache ich auch gerne. Bringt ein Superaroma rein. Meine Erfahrung ist aber, dass man es kaum schmeckt im Whirlpool (oder ich habe es noch nicht richtig hinbekomen). Ich lege die Zesten (also nur die feine Schale, ohne das Weiße) in Alkohol ein und gebe dann alles am Ende der Gärung dazu.
Hier bekommt man dann ein wunderbares trockenes Zitrusaroma. Habe es schon mit Orangens und Zitronen Zesten gemacht. Grapefrucht funktioniert sicher auch gut.
Die Notti unbedingt recht kalt vergären (15-16 Grad) sonst überlagert der Hefegeschmack das feine Zitrusaroma.

Stefan
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Spid3rpig
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Re: Grapefruit-Radler

#3

Beitrag von Spid3rpig »

dann marziere(n) ich noch 2g/l Schale und pack das ans Ende der Vergärung. Welchen Alkohol nehme ich da am besten?
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Beerkenauer
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Re: Grapefruit-Radler

#4

Beitrag von Beerkenauer »

Spid3rpig hat geschrieben: Dienstag 8. Februar 2022, 12:13 dann marziere(n) ich noch 2g/l Schale und pack das ans Ende der Vergärung. Welchen Alkohol nehme ich da am besten?
ich habe da den billigsten Korn im Regal genommen, wollte einen geschmacklosen Schnaps haben.
Kannst aber auch jeden Anderen nehmen. Vorteil der Methode ist halt, dass die Möglichkeit einer Infektion sehr gering ist ggü der Methode einfach die Schalen in den Sud zu werfen.

Stefan
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Bieryllium
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Re: Grapefruit-Radler

#5

Beitrag von Bieryllium »

Aus dem Bauch heraus würde ich nur 15IBU planen. Zitrusschalen sind ja auch (leicht) bitter.
Grüße aus Nürnberg!

Euer Christopher
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