BILD braut mit....
- Hopfenplotz
- Posting Klettermax
- Beiträge: 152
- Registriert: Dienstag 10. März 2015, 21:05
BILD braut mit....
Hallo,
anlässlich des Tages des Deutschen Bieres hat Bild ein Rezept zum selber Brauen und allgemeines rund um das prickelnde Nass veröffentlicht:
http://www.bild.de/lifestyle/essen-trin ... .bild.html
Herzlichen Glückwunsch Reinheitsgebot. Nächstes Jahr gibts einen Runden!
VG
Marcus
anlässlich des Tages des Deutschen Bieres hat Bild ein Rezept zum selber Brauen und allgemeines rund um das prickelnde Nass veröffentlicht:
http://www.bild.de/lifestyle/essen-trin ... .bild.html
Herzlichen Glückwunsch Reinheitsgebot. Nächstes Jahr gibts einen Runden!
VG
Marcus
Beer is proof that god loves us and wants us to be happy.
- Micha Ale
- Posting Senior
- Beiträge: 469
- Registriert: Dienstag 14. Januar 2014, 13:40
- Wohnort: Rimbach
Re: BILD braut mit....
Oh oh...
Ich sehe Heerscharen von Brauneulingen ihr komplett durchgegorenes Bier ohne Zucker oder Speise abfüllen...
und nach ein paar Tagen wenden die sich dann alle an dieses Forum
Das wird ein Spass!
LG,
Micha

Ich sehe Heerscharen von Brauneulingen ihr komplett durchgegorenes Bier ohne Zucker oder Speise abfüllen...
und nach ein paar Tagen wenden die sich dann alle an dieses Forum

Das wird ein Spass!
LG,
Micha
Re: BILD braut mit....
Da ich die BILD Zeitung für menschenverachtend ansehe, mach ich normalerweise keine links von dem Käseblatt auf.
Die Neugier hat aber gesiegt.
Was für ein Quatsch! Da wird mitsamt dem Hopfen vergoren. Und Carbonisiert wird auch nicht.
Dafür wird das Reinheitsgebot mit dem Irish Moss gebrochen.
Ich frag mich schon, wer solche Anleitungen schreibt und was derjenige sich dabei denkt.
Stefan
Die Neugier hat aber gesiegt.
Was für ein Quatsch! Da wird mitsamt dem Hopfen vergoren. Und Carbonisiert wird auch nicht.
Dafür wird das Reinheitsgebot mit dem Irish Moss gebrochen.

Ich frag mich schon, wer solche Anleitungen schreibt und was derjenige sich dabei denkt.
Stefan
Re: BILD braut mit....
Ich glaub den meisten Bildlesern wird es eh nicht auffallen was sie da saufen. Hauptsache Alkohol.
Und was das Cabonisieren angeht, das könnte doch Flaschenbomben geben und die Bild will doch ihrer Leser nicht zu Terroristen erziehen. Aber zu Steuerhinterziehern
p.S. Ich warte schon drauf, das einige Mehl rein kippen statt Malzextrakt oder normales Malz ohne zu läutern.
Und was das Cabonisieren angeht, das könnte doch Flaschenbomben geben und die Bild will doch ihrer Leser nicht zu Terroristen erziehen. Aber zu Steuerhinterziehern

p.S. Ich warte schon drauf, das einige Mehl rein kippen statt Malzextrakt oder normales Malz ohne zu läutern.
Zuletzt geändert von Aglaia am Donnerstag 23. April 2015, 12:17, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Marina
Marina
- Hopfenplotz
- Posting Klettermax
- Beiträge: 152
- Registriert: Dienstag 10. März 2015, 21:05
Re: BILD braut mit....
Zumindest bleibt sich die BILD treu. Der "Artikel" hat die gleiche Qualität wie gewohnt....Boludo hat geschrieben:Da ich die BILD Zeitung für menschenverachtend ansehe, mach ich normalerweise keine links von dem Käseblatt auf.
Die Neugier hat aber gesiegt.
Was für ein Quatsch! Da wird mitsamt dem Hopfen vergoren. Und Carbonisiert wird auch nicht.
Dafür wird das Reinheitsgebot mit dem Irish Moss gebrochen.![]()
Ich frag mich schon, wer solche Anleitungen schreibt und was derjenige sich dabei denkt.
Stefan

Bestens recherchiert und mit Fachkenntnis an den Leser gebracht

VG
Marcus
Beer is proof that god loves us and wants us to be happy.
- der_dennis
- Posting Freak
- Beiträge: 889
- Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 12:59
- Wohnort: Bamberg
Re: BILD braut mit....
Boludo hat geschrieben:Da ich die BILD Zeitung für menschenverachtend ansehe
(der "good-post" Smilie geht grad nicht, stellt euch hier einfach einen vor)
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
we have Bratwurscht in the Pfann!
Re: BILD braut mit....
Ohne Worte. 

Re: BILD braut mit....
Mal ganz ehrlich: Ob man die Bild mag oder nicht, die Brauanleitung die sie veröffentlichen ist doch auch nicht anders/schlechter als alle anderen die man bisher in den Massenmedien bestaunen konnte. Da gabs an jeder was zu kritisieren.
Nein, ich bin kein Bild-Leser...
Und solche Beiträge liebe ich:
2. Karbonisieren wird mit keinem Wort erwähnt, deshalb wirds auch keine Flaschenbomben geben
3. Läutern schreibt man mit ä
Und 4.: Diejemigen die nach der Bild-Brauanleitung brauen werden das nur einmal tun. Deshalb würde ich mir keine Sorgen darüber machen dass das Forum anschliessend von Fragen nach der Karbonisierung überschwemmt werden wird.
Nein, ich bin kein Bild-Leser...
Und solche Beiträge liebe ich:
1. Bild wird in allen Bervölkerungsschichten gelesen, auch von den sog. KopfgesteuertenIch glaub den meisten Bildlesern wird es eh nicht auffallen was sie da saufen. Hauptsache Alkohol.
Und was das Cabonisieren angeht, das könnte doch Flaschenbomben geben und die Bild will doch ihrer Leser nicht zu Terroristen erziehen. Aber zu Steuerhinterziehern![]()
p.S. Ich warte schon drauf, das einige Mehl rein kippen statt Malzextrakt oder normales Malz ohne zu leutern.
2. Karbonisieren wird mit keinem Wort erwähnt, deshalb wirds auch keine Flaschenbomben geben
3. Läutern schreibt man mit ä
Und 4.: Diejemigen die nach der Bild-Brauanleitung brauen werden das nur einmal tun. Deshalb würde ich mir keine Sorgen darüber machen dass das Forum anschliessend von Fragen nach der Karbonisierung überschwemmt werden wird.
Zuletzt geändert von uli74 am Donnerstag 23. April 2015, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss
Uli
Uli
Re: BILD braut mit....
Ja aber das ist wirklich noch unterirdischer als alles andere.uli74 hat geschrieben:Mal ganz ehrlich: Ob man die Bild mag oder nicht, die Brauanleitung die sie veröffentlichen ist doch auch nicht anders/schlechter als alle anderen die man bisher in den Massenmedien bestaunen konnte. Da gabs an jeder was zu kritisieren.
Nein, ich bin kein Bild-Leser...
Was mich wirklich interessieren würde ist, warum die ganze Arbeitsschritte verschweigen, aber ausgerechnet Irish Moss mit drin haben.
Bin ja echt mal gespannt, ob da in ein paar Wochen was auf uns zukommt

Stefan
Re: BILD braut mit....
Vieleicht sollten wir sofort mal in die Forums Regeln aufnehmen, das hier generell keine Fragen
zur "Bild-Brauanleitung" beantwortet werden. Dafür ist einzig und allein die Bild Zeitung verantwortlich.
zur "Bild-Brauanleitung" beantwortet werden. Dafür ist einzig und allein die Bild Zeitung verantwortlich.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- dingenz
- Posting Senior
- Beiträge: 398
- Registriert: Dienstag 16. September 2014, 14:27
- Wohnort: Winden (Südpfalz)
- Kontaktdaten:
Re: BILD braut mit....
Steht doch da: "Hellt das Bier auf"...Boludo hat geschrieben:Was mich wirklich interessieren würde ist, warum die ganze Arbeitsschritte verschweigen, aber ausgerechnet Irish Moss mit drin haben.

Ojemine...

(Edit: Der Smilie richtet sich natürlich gegen Springer, nicht gegen dich!)
Viele Grüße
dingenz
★ Braurechner.de - Frei nutzbare Web-App zur Berechnung verschiedener Kennzahlen, die beim Hobbybrauen benötigt werden.
dingenz
★ Braurechner.de - Frei nutzbare Web-App zur Berechnung verschiedener Kennzahlen, die beim Hobbybrauen benötigt werden.
Re: BILD braut mit....
Solche Beiträge werden nicht geschrieben um jemand das Brauen beizubringen, sondern um die Zeitung vollzukriegen. Schliesslich muss selbst die Bild etwas Text liefern und nicht nur grosse Überschriften. Es würde ja auch nicht gut aussehen wenn eine Ecke der Zeitung unbedruckt wäre.
Gruss
Uli
Uli
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10608
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: BILD braut mit....
Bei 24° in einem viel zu kleinen Gärbehälter die Hefe zugeben. Die Kacke wird hübsch rausklettern.
Gruß
Peter

Habe ich mir auch erst gedacht, absolute Neulinge können ja nichts dafür, wenn sie über den Rettich gezogen werden. Aber das erledigt sich eh von selbst, weil garantiert irgendjemand darauf antwortet, egal was wir hier ausmachen.Vieleicht sollten wir sofort mal in die Forums Regeln aufnehmen, das hier generell keine Fragen
zur "Bild-Brauanleitung" beantwortet werden. Dafür ist einzig und allein die Bild Zeitung verantwortlich.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: BILD braut mit....
Naja, lieber ne unbrauchbare Brauanleitung als irgend welche Leute fertig machen oder niedrige Instinkte wie Neid und Hass durch Desinformation und Hetze in der Bevölkerung wecken.uli74 hat geschrieben:Solche Beiträge werden nicht geschrieben um jemand das Brauen beizubringen, sondern um die Zeitung vollzukriegen. Schliesslich muss selbst die Bild etwas Text liefern und nicht nur grosse Überschriften. Es würde ja auch nicht gut aussehen wenn eine Ecke der Zeitung unbedruckt wäre.
Stefan
- Hopfenplotz
- Posting Klettermax
- Beiträge: 152
- Registriert: Dienstag 10. März 2015, 21:05
Re: BILD braut mit....
...uuund man muß mit dem Abfüllen warten, bis die Spindel 1011 erreicht hat!!!uli74 hat geschrieben: 2. Karbonisieren wird mit keinem Wort erwähnt, deshalb wirds auch keine Flaschenbomben geben
.
VG
Marcus
Beer is proof that god loves us and wants us to be happy.
Re: BILD braut mit....
Und über das Anstellen bei 24°C und (anscheinender) Gärung bei RT bei einem Lager wundert sich keiner?
Und Irish Moss macht das Bier übrigens heller. Wer hat das noch nicht gewusst!?
Grüße
Dave

Ich kenne Hobbybrauer die das so auch praktizieren und trotzdem trinkbare Biere produzieren. Auf die Idee würde ich trotzdem nicht kommen, aber es scheint zu gehen.Was für ein Quatsch! Da wird mitsamt dem Hopfen vergoren.
Das wäre nicht mal so schlimm, wenn wenigstens die normale Gärtemperatur für ein Lager eingehalten wird. Es gibt ja auch genügend Biere in Franken (gutes Beispiel ist das Mahr´s Kellerbier) die ungespundet in die Flaschen abgefüllt werden und trotzdem absolut gelungen sind.Und Carbonisiert wird auch nicht.
Und Irish Moss macht das Bier übrigens heller. Wer hat das noch nicht gewusst!?

Grüße
Dave
"Unverhopft kommt oft."
Re: BILD braut mit....
Über sowas sehen wir hier doch schon lange hinweg. Das dunkle, obergärige Pils ist doch der Klassiker schlechthin.Dave1987 hat geschrieben:Und über das Anstellen bei 24°C und (anscheinender) Gärung bei RT bei einem Lager wundert sich keiner?![]()
Ausserdem steht ja nichtmal dabei was für eine Hefe man nehmen soll. Da wird dann vermutlich sowieso zur
Backhefe vom Discounter gegriffen - Hefe ist doch Hefe und auch noch viel billiger.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: BILD braut mit....
Alt-Phex hat geschrieben:Das dunkle, obergärige Pils ist doch der Klassiker schlechthin.

Bis denne,
Pitt.
Pitt.
Re: BILD braut mit....
Achtung Verschwörungstheorie:
Der Artikel stammt von der Dt. Bierindustrie im Sinne von: Wir geben denen mal 'ne Anleitung, die einfach klingt, es am Ende aber garantiert nichts wird oder mit Sicherheit nicht schmeckt, damit die weiterhin unser schönes - RHG sei dank - Industriebier kaufen.
Ach ja, muß ich auch mal machen: Ich brau ein Dunkles und hau Irish Moss rein, weil ich ja ein Pils (hell, obergärig, mit Backhefe) haben wollte. Wußte gar nicht, was das Zeuch alles kann ... Das bekommt auch bestimmt die OG-Esther aus dem Pils und macht es trocken und schlank ...
Der Artikel stammt von der Dt. Bierindustrie im Sinne von: Wir geben denen mal 'ne Anleitung, die einfach klingt, es am Ende aber garantiert nichts wird oder mit Sicherheit nicht schmeckt, damit die weiterhin unser schönes - RHG sei dank - Industriebier kaufen.

Ach ja, muß ich auch mal machen: Ich brau ein Dunkles und hau Irish Moss rein, weil ich ja ein Pils (hell, obergärig, mit Backhefe) haben wollte. Wußte gar nicht, was das Zeuch alles kann ... Das bekommt auch bestimmt die OG-Esther aus dem Pils und macht es trocken und schlank ...

Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
Re: BILD braut mit....
Der Artikel ist reine Wichtigtuerei. Über inhaltliche Fehler diskutieren macht daher gar keinen Sinn.
Ich hab mal einen saftigen Kommentar an die Redaktion geschickt, bin mal gespannt, ob da was kommt.
Stefan
Ich hab mal einen saftigen Kommentar an die Redaktion geschickt, bin mal gespannt, ob da was kommt.
Stefan
Re: BILD braut mit....
Boludo hat geschrieben:Der Artikel ist reine Wichtigtuerei. Über inhaltliche Fehler diskutieren macht daher gar keinen Sinn.
Ich hab mal einen saftigen Kommentar an die Redaktion geschickt, bin mal gespannt, ob da was kommt.
Stefan

>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: BILD braut mit....
Ich habe mich selbstverständlich auch darüber beschwert, dass das Irish Moss gegen unser Reinheitsgebot verstößt
Mit einer Antwort rechne ich allerdings nicht.
Stefan

Mit einer Antwort rechne ich allerdings nicht.
Stefan
Re: BILD braut mit....
Sorry für die etwas unqualifizierte Frage (ich weigere mich auf die Website der Bild-Schei*e zu gehen) - aber gehen für die Vergärung des Bild-"Biers" auch Frischhefe-Würfel aus dem Kühlregal? oder sind die untergärig? :D 

Re: BILD braut mit....
Habe es gerade in der Mittagspause von Kollegen unter die Nase gehalten bekommen -"Super Sache(tm)"!
Gnade! Und mir graut es vor den Wellen an "Berichterstattung" zum 500. des RHG. Wir werden tapfer sein müssen!
Sönke
Gnade! Und mir graut es vor den Wellen an "Berichterstattung" zum 500. des RHG. Wir werden tapfer sein müssen!



Sönke
... nicht vergessen: immer schön die Schaumpumpe schmieren!
Re: BILD braut mit....
Die schreiben nur Trockenhefe.Fe2O3 hat geschrieben:Sorry für die etwas unqualifizierte Frage (ich weigere mich auf die Website der Bild-Schei*e zu gehen) - aber gehen für die Vergärung des Bild-"Biers" auch Frischhefe-Würfel aus dem Kühlregal? oder sind die untergärig? :D
Stefan
Re: BILD braut mit....
Ich ge davon aus, dass das so ein Lager-Brauset sein wird. Im Artikel ist ja von Malzextrakt die Rede.
Diese Sets beinhalten das Extrakt und eine obergärige Hefe, manchmal auch den Gärbehälter.
Ich hab auch vorige Woche zum Test mal so ein Lager-Set ausprobiert, der Extrakt war dabei sogar schon gehopfr. Die Gärung ist mittlerweile durch, Carbonisierung läuft.
Obs schmeckt sei dahingestellt, hab aber auch nur eine kleine Menge (15l) die zur Not auch als Blumendünger oder Kochbier herhalten kann.
Diese Sets beinhalten das Extrakt und eine obergärige Hefe, manchmal auch den Gärbehälter.
Ich hab auch vorige Woche zum Test mal so ein Lager-Set ausprobiert, der Extrakt war dabei sogar schon gehopfr. Die Gärung ist mittlerweile durch, Carbonisierung läuft.
Obs schmeckt sei dahingestellt, hab aber auch nur eine kleine Menge (15l) die zur Not auch als Blumendünger oder Kochbier herhalten kann.
LG Chris
Re: BILD braut mit....
Dieser Thread ist faszinierend.
Die Schlagwörter Steuer(Zoll), Reinheitsgebot, obergäriges Lager sind gefallen
TROTZdem sind bisher alle einer Meinung... wird fast Zeit für ein Bingo.
Die Schlagwörter Steuer(Zoll), Reinheitsgebot, obergäriges Lager sind gefallen
TROTZdem sind bisher alle einer Meinung... wird fast Zeit für ein Bingo.
- dingenz
- Posting Senior
- Beiträge: 398
- Registriert: Dienstag 16. September 2014, 14:27
- Wohnort: Winden (Südpfalz)
- Kontaktdaten:
Re: BILD braut mit....
Gartenschlauch! SCNR.inem hat geschrieben:Dieser Thread ist faszinierend.
Die Schlagwörter Steuer(Zoll), Reinheitsgebot, obergäriges Lager sind gefallen
TROTZdem sind bisher alle einer Meinung... wird fast Zeit für ein Bingo.

Viele Grüße
dingenz
★ Braurechner.de - Frei nutzbare Web-App zur Berechnung verschiedener Kennzahlen, die beim Hobbybrauen benötigt werden.
dingenz
★ Braurechner.de - Frei nutzbare Web-App zur Berechnung verschiedener Kennzahlen, die beim Hobbybrauen benötigt werden.
Re: BILD braut mit....
.. den Rest (23 Liter) in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen...
Wow ! Ich habe schon beim Tee-Kochen mit 0.5 L Respekt vor Verbrühungen.
Offenbar ist das Bild-Bier vom anderen Stern und die Antwort auf Kraft-Bier.
Zum Thema Zoll-Anzeige:
Sollten extrem viele ( 0,1 % ) der Bild-Leser eine Anzeige auf den Weg bringen...
Ich möchte jetzt nicht hochrechnen die Beamten-Arbeitszeit, Porto und ggfs. Stichprobenkontrolle...
VG Reinhard
Wow ! Ich habe schon beim Tee-Kochen mit 0.5 L Respekt vor Verbrühungen.
Offenbar ist das Bild-Bier vom anderen Stern und die Antwort auf Kraft-Bier.
Zum Thema Zoll-Anzeige:
Sollten extrem viele ( 0,1 % ) der Bild-Leser eine Anzeige auf den Weg bringen...
Ich möchte jetzt nicht hochrechnen die Beamten-Arbeitszeit, Porto und ggfs. Stichprobenkontrolle...
VG Reinhard
Bierolo startet in der 20L Einkocher-Liga.
Re: BILD braut mit....
Da bin ich auch mal mehr als gespanntBoludo hat geschrieben:Der Artikel ist reine Wichtigtuerei. Über inhaltliche Fehler diskutieren macht daher gar keinen Sinn.
Ich hab mal einen saftigen Kommentar an die Redaktion geschickt, bin mal gespannt, ob da was kommt.
Stefan

- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 6029
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: BILD braut mit....
Gehörte ich einer Glaubensgemeinschaft an, ich betete für dieses Szenario!! Da aber offenbar in der Anleitung auf die Notwendigkeit der Verzollung nicht hingewiesen wurde, wird es wohl nix mit dem Gebet. Schade eigentlich.Bierolo hat geschrieben: Sollten extrem viele ( 0,1 % ) der Bild-Leser eine Anzeige auf den Weg bringen...
Ich möchte jetzt nicht hochrechnen die Beamten-Arbeitszeit, Porto und ggfs. Stichprobenkontrolle...
Ansonsten wundert und freut es mich auch ein wenig, dass hier mit den üblichen Schlagwörtern kein Shitstorm losgeht. Noch nicht einmal mit dem Gartenschlauch :-) Weiter so, Männer und Mädels.
Achim (Beamter)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: BILD braut mit....
Tja, neben dieser obskuren Brauanleitung verblassen halt alle anderen Streitthemen.
Gartenschläuche und obergärige Pilsener werden urplötzlich belanglos. Danke Bild !
Gartenschläuche und obergärige Pilsener werden urplötzlich belanglos. Danke Bild !
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- quartermoose
- Posting Freak
- Beiträge: 746
- Registriert: Montag 1. April 2013, 16:40
Re: BILD braut mit....
Weil die nach dem Buch "Bier selbst brauen" die Anleitung erstellt haben und die Rezepte enthalten alle Irish Moss.Boludo hat geschrieben: Was mich wirklich interessieren würde ist, warum die ganze Arbeitsschritte verschweigen, aber ausgerechnet Irish Moss mit drin haben.
Re: BILD braut mit....
Schon bemerkenswert, dass das Anmelden nicht erwähnt wird...Aglaia hat geschrieben:Aber zu Steuerhinterziehern![]()
Grüße,
Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
Re: BILD braut mit....
Fordert damit Bild zur Steuerhinterziehung auf, durch mangelnde Aufklärung?
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 6029
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: BILD braut mit....
So sieht es zumindest aus. Wenn du denen einen Strick daraus zu drehen gedenkst, suche dir am besten gute bis sehr gute Anwälte aus.hoepfli hat geschrieben:Fordert damit Bild zur Steuerhinterziehung auf, durch mangelnde Aufklärung?
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: BILD braut mit....
Warum sollte ich dieses machen, dafür sind doch unsere Steuerbeamte zuständig.
Re: BILD braut mit....
Störerhaftung? So wie: Pflanz diese Hanfsamen! (ist zwar nicht legal, aber das musst du schon selber wissen...) Who knows, bin kein Jurist. Vorstellbar ist es.hoepfli hat geschrieben:Fordert damit Bild zur Steuerhinterziehung auf, durch mangelnde Aufklärung?
Die Redaktion hat sicher welche... Aber die lesen sicher nicht jeden Artikel bevor er gedruckt wird, und Steuerrechtler sind es vermutlich auch nicht...
Anyway, Der Artikel ist imho Grütze. Ob es nun einen Nachtrag zum Steuerrecht braucht oder nicht.
Grüße,
Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
Re: BILD braut mit....
Hinter allem stecken auch Menschen,
also ein(e) Chef(in) der/die ein(em/er) "Untergebenen/nin damit "verdonnert" zum Thema Bier zu liefern.
In Bezug auf täglicher Präsenz also eine Story zu schreiben, die aus meiner Sicht on the fly mit Tante Google erledigt werden kann...
...finde ich es befremdend, dass die obligatorische Zoll-Anzeige dabei nicht erwähnt wird.
Fazit;
Redakteur(in): 5 Mangelhaft mit Tendenz "Setzen 6"
Chef: Muss seine(n) Mitarbeiter(in) vertrauen und kann nicht alles prüfen.
(Auch auf die Gefahr, dass er(sie) den Kopf für Dilettantismus hinhalten darf).
VG Reinhard
also ein(e) Chef(in) der/die ein(em/er) "Untergebenen/nin damit "verdonnert" zum Thema Bier zu liefern.
In Bezug auf täglicher Präsenz also eine Story zu schreiben, die aus meiner Sicht on the fly mit Tante Google erledigt werden kann...
...finde ich es befremdend, dass die obligatorische Zoll-Anzeige dabei nicht erwähnt wird.
Fazit;
Redakteur(in): 5 Mangelhaft mit Tendenz "Setzen 6"

Chef: Muss seine(n) Mitarbeiter(in) vertrauen und kann nicht alles prüfen.
(Auch auf die Gefahr, dass er(sie) den Kopf für Dilettantismus hinhalten darf).
VG Reinhard
Bierolo startet in der 20L Einkocher-Liga.