Belgisches Dubbel/Triple Dubbel Ambrée mit anderer Hefe

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Benutzeravatar
Balu
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 227
Registriert: Mittwoch 14. Mai 2014, 13:48

Belgisches Dubbel/Triple Dubbel Ambrée mit anderer Hefe

#1

Beitrag von Balu »

Da ich noch einmal untergärig brauen wollte, da mein Keller noch kalt ist und mir einfach kein Rezept über den Weg gelaufen ist, dachte ich mir dass ich das im Betreff genannte n imm und da dann eine normale Brauereihefe hineinzugeben. Auch ein bisschen dünner gebraut um nicht wieder im Bock zu landen
Was meint ihr?

http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Am Ende ist es jedoch Geschmackssache und ein wenig Lebenseinstellung, ob man Bier trinkt … und welches man trinkt.

Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
-Otto von Bismarck-
Benutzeravatar
Seed7
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3306
Registriert: Dienstag 2. April 2013, 18:28
Kontaktdaten:

Re: Belgisches Dubbel/Triple Dubbel Ambrée mit anderer Hefe

#2

Beitrag von Seed7 »

Fuer ein Belgisches ist es relativ bitter, das melanoidin wuerde ich durch dunkelen candy syrup (Dubbel) oder Zucker (Biere de Garde Ambree) ersetzen. Fuer ein Biere de Garde Ambree ist eine untergaerige hefe auch passend.

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Benutzeravatar
Balu
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 227
Registriert: Mittwoch 14. Mai 2014, 13:48

Re: Belgisches Dubbel/Triple Dubbel Ambrée mit anderer Hefe

#3

Beitrag von Balu »

muss ja nicht unbeding ein belgisches werden. ging nur um die schüttung an sich. und wenn ichs dünner braue, dürfte das mit der bitterheit ja auch noch ein bisschen zurück gehen, dachte ich
Am Ende ist es jedoch Geschmackssache und ein wenig Lebenseinstellung, ob man Bier trinkt … und welches man trinkt.

Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
-Otto von Bismarck-
Benutzeravatar
tauroplu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 13976
Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
Wohnort: 58453 Witten
Kontaktdaten:

Re: Belgisches Dubbel/Triple Dubbel Ambrée mit anderer Hefe

#4

Beitrag von tauroplu »

Der Threadtitel geht aber zu 100% in Richtung Belgische Biere, vielleicht mal etwas anders ausdrücken, sonst ergibt eine spätere Suche Ergebnisse in die falsche Richtung.

Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Benutzeravatar
Balu
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 227
Registriert: Mittwoch 14. Mai 2014, 13:48

Re: Belgisches Dubbel/Triple Dubbel Ambrée mit anderer Hefe

#5

Beitrag von Balu »

wird es ja im Endeffekt dann auch, laut seed7 ist es untergärig ja weiterhin trotzdem belgisch in Ordnung.
Am Ende ist es jedoch Geschmackssache und ein wenig Lebenseinstellung, ob man Bier trinkt … und welches man trinkt.

Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.
-Otto von Bismarck-
Antworten