ich bin bei meinen aktuellen Bier unsicher, ob es gut aussieht.
Gebraut wurde nach dem angegebenen Rezept mit der US-05. Die Mengenangaben habe ich runtergerechnet auf meine 17 Liter erzeugten Sud. Ich kühle nicht aktiv runter. Die Hefe wurde bei 23 Grad hinzugegeben, während es noch von selber runterkülte auf 19 Grad. Vergoren wurde dann bei 19 Grad. Den Sud hatte ich gesplittet auf zwei Eimer. Einen habe ich noch mit Hüll Melon und Hallertau Mittelfrüh gestopft. Jeder Eimer bekam eine Packung Trockenhefe.
Die Bilder zeigen den Zustand nach 14 Tagen Gärung. Es hatte sich 3 Tage nichts mehr getan, dann wurde abgefüllt. Stammwürze lag bei 15 Brix und das Jungbier hatte 8 Brix. Das ergibt einen scheinbaren EVG von ca. 75% und entspricht damit dem, was die Hefe mindestens macht.
Die Falschengärung verlief laut mehreren Flaschenmanometern wie berechnet bei beiden Versionen (gestopft, nicht gestopft).
Ich hatte mir viele Bilder von Jungbier im Netz und hier im Forum angeschaut. Ich denke, dass die oben schwimmenden Hefebrocken normal sind, und dass die Blasen vom CO2 kommen. Wäre super, wenn ihr meine Einschätzung überprüft.
Vorab schon Mal vielen Dank für Rückmeldungen, auch wenn solche Fragen schon oft hier gestellt wurden
Edit: Rezept aus dem Anhang entfernt, weil der Braushop im Rezept erkennbar war.