ich habe mir zwei 19L NC-Kegs zugelegt und möchte daraus Bier ausschenken – möglichst einfach und kostengünstig. Geplant ist das Ganze für meine Hochzeit, konkret nur für den Sektempfang (also eher kurzzeitig, vielleicht 1–2 Stunden).
Jetzt meine Fragen:
• Was brauche ich mindestens, um das Bier in die NC-Kegs zu füllen und zu zapfen?
• Gibt es eine besonders günstige Lösung für den Ausschank? (Zapfhahn, CO₂, ggf. einfache mobile Zapfanlage?)
• Sollte ich das Bier vorher zwangskarbonisieren oder geht auch Nachgärung im Keg?
• Muss das Fass während des Ausschanks gekühlt werden oder reicht es, wenn es vorher im Kühlschrank steht?
Ich bin kein kompletter Anfänger, habe aber bisher nur in Flaschen abgefüllt – mit NC-Kegs habe ich noch keine Erfahrung.
Bin für jeden Tipp dankbar – gerne auch Hinweise auf günstige Bezugsquellen oder DIY-Lösungen.
Viele Grüße
