Idee für ein süffiges Amberbier?
-
- Posting Senior
- Beiträge: 401
- Registriert: Dienstag 16. Oktober 2012, 14:08
- Wohnort: St. Gallen/Schweiz
Idee für ein süffiges Amberbier?
Hi Leute
Hat grad jemand von euch ne Idee für ein süffig, sommerliches Amberbier? Kennt jemand ein Rezept das er selbst bereits mit Erfolg ausprobiert hat?
Gruss Marco
Hat grad jemand von euch ne Idee für ein süffig, sommerliches Amberbier? Kennt jemand ein Rezept das er selbst bereits mit Erfolg ausprobiert hat?
Gruss Marco
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Definiere Amberbier.
Ober/Untergärig?
Stefan
Ober/Untergärig?
Stefan
-
- Posting Senior
- Beiträge: 401
- Registriert: Dienstag 16. Oktober 2012, 14:08
- Wohnort: St. Gallen/Schweiz
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Obergärig
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Ich würde hier Cara Aroma durch Cara Amber ersetzen. Die Schüttung kann man bis auf 5% erhöhen. Hatte zwei Biere mit mehr Anteil und fand es dann too much.
Willst du ein Bier nach dem Stil bist du damit dann schon auf dem richtigen Weg:
https://brauerei.mueggelland.de/biertyp ... ems/5.html
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1255
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Das hier soll gut sein:
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=342322
Recipe Type: All Grain
Yeast: Wyeast 1056, US-05
Yeast Starter: yes
Batch Size (Gallons): 5.0
Original Gravity: 1.057
Final Gravity: 1.015
IBU: 40
Boiling Time (Minutes): 60
Color: 12.7
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 21-28 days at 67 F
Additional Fermentation: N/A
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): N/A
Tasting Notes: This is my second most popular beer that I brew for my friends. Scored 40/50.
7.5 lbs 2-Row Brewers Malt
1.5 lbs Munich
1.5 lbs Crystal 60L
4-6 oz Amber Malt (optional if you want to add a bisquit flavor and darker color)
1.0 oz Centennial (60 min)
0.5 oz Cascade (10 min)
0.5 oz Cascade (5 min)
Wyeast 1056 American Ale yeast or US-05 dry yeast
Mash at 154 for 60 minutes.
http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=342322
Recipe Type: All Grain
Yeast: Wyeast 1056, US-05
Yeast Starter: yes
Batch Size (Gallons): 5.0
Original Gravity: 1.057
Final Gravity: 1.015
IBU: 40
Boiling Time (Minutes): 60
Color: 12.7
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 21-28 days at 67 F
Additional Fermentation: N/A
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): N/A
Tasting Notes: This is my second most popular beer that I brew for my friends. Scored 40/50.
7.5 lbs 2-Row Brewers Malt
1.5 lbs Munich
1.5 lbs Crystal 60L
4-6 oz Amber Malt (optional if you want to add a bisquit flavor and darker color)
1.0 oz Centennial (60 min)
0.5 oz Cascade (10 min)
0.5 oz Cascade (5 min)
Wyeast 1056 American Ale yeast or US-05 dry yeast
Mash at 154 for 60 minutes.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 401
- Registriert: Dienstag 16. Oktober 2012, 14:08
- Wohnort: St. Gallen/Schweiz
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Danke euch vielmals für die Ideen..!
Super
Wenn ihr mal in St. Gallen Schweiz seid, schaut vorbei in unserer Brauerei..
Super
Wenn ihr mal in St. Gallen Schweiz seid, schaut vorbei in unserer Brauerei..
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Google mal das Amber Ale von Bertus Brewery (ist ein Blog). Super!
Re: Idee für ein süffiges Amberbier?
Auch so: Die Version mit Amarillo und Simcoe ist extrem gut.