Idee für ein süffiges Amberbier?

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
mable
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 401
Registriert: Dienstag 16. Oktober 2012, 14:08
Wohnort: St. Gallen/Schweiz

Idee für ein süffiges Amberbier?

#1

Beitrag von mable »

Hi Leute

Hat grad jemand von euch ne Idee für ein süffig, sommerliches Amberbier? Kennt jemand ein Rezept das er selbst bereits mit Erfolg ausprobiert hat?

Gruss Marco
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19426
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#2

Beitrag von Boludo »

Definiere Amberbier.
Ober/Untergärig?

Stefan
mable
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 401
Registriert: Dienstag 16. Oktober 2012, 14:08
Wohnort: St. Gallen/Schweiz

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#3

Beitrag von mable »

Obergärig
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#4

Beitrag von Alt-Phex »

Cascade Amber Ale

Kann ich momentan nur schwer die Finger von lassen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
deralex
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 511
Registriert: Samstag 29. März 2014, 11:14

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#5

Beitrag von deralex »

Alt-Phex hat geschrieben:Cascade Amber Ale

Kann ich momentan nur schwer die Finger von lassen.
Ich würde hier Cara Aroma durch Cara Amber ersetzen. Die Schüttung kann man bis auf 5% erhöhen. Hatte zwei Biere mit mehr Anteil und fand es dann too much.

Willst du ein Bier nach dem Stil bist du damit dann schon auf dem richtigen Weg:

https://brauerei.mueggelland.de/biertyp ... ems/5.html
Shenanigans
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1255
Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#6

Beitrag von Shenanigans »

Das hier soll gut sein:

http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=342322

Recipe Type: All Grain
Yeast: Wyeast 1056, US-05
Yeast Starter: yes
Batch Size (Gallons): 5.0
Original Gravity: 1.057
Final Gravity: 1.015
IBU: 40
Boiling Time (Minutes): 60
Color: 12.7
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 21-28 days at 67 F
Additional Fermentation: N/A
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): N/A
Tasting Notes: This is my second most popular beer that I brew for my friends. Scored 40/50.

7.5 lbs 2-Row Brewers Malt
1.5 lbs Munich
1.5 lbs Crystal 60L
4-6 oz Amber Malt (optional if you want to add a bisquit flavor and darker color)
1.0 oz Centennial (60 min)
0.5 oz Cascade (10 min)
0.5 oz Cascade (5 min)
Wyeast 1056 American Ale yeast or US-05 dry yeast

Mash at 154 for 60 minutes.
mable
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 401
Registriert: Dienstag 16. Oktober 2012, 14:08
Wohnort: St. Gallen/Schweiz

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#7

Beitrag von mable »

Danke euch vielmals für die Ideen..!

Super

Wenn ihr mal in St. Gallen Schweiz seid, schaut vorbei in unserer Brauerei..
Benutzeravatar
Kurt
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4470
Registriert: Dienstag 2. September 2003, 18:36
Wohnort: Ulm

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#8

Beitrag von Kurt »

Google mal das Amber Ale von Bertus Brewery (ist ein Blog). Super!
Benutzeravatar
Kurt
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4470
Registriert: Dienstag 2. September 2003, 18:36
Wohnort: Ulm

Re: Idee für ein süffiges Amberbier?

#9

Beitrag von Kurt »

Auch so: Die Version mit Amarillo und Simcoe ist extrem gut.
Antworten