unmalted soft red wheat flakes
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1259
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
unmalted soft red wheat flakes
Hallo zusammen,
ich habe in dem Buch von Randy Mosher unter dem Rezept von
"Dark Night Tangerine Porter"
den oben genannten Weizenrohstoff gefunden...aber keine Bezugsquelle.
Übersetzt würde das unvermältzte, weiche, rote, Weizenflocken bedeuten.
Frage an die Experten...was ist das?
Gruß
Stephen
ich habe in dem Buch von Randy Mosher unter dem Rezept von
"Dark Night Tangerine Porter"
den oben genannten Weizenrohstoff gefunden...aber keine Bezugsquelle.
Übersetzt würde das unvermältzte, weiche, rote, Weizenflocken bedeuten.
Frage an die Experten...was ist das?
Gruß
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout

Surprise him with a pint of Stout

- schnapsbrenner
- Posting Freak
- Beiträge: 1721
- Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
- Wohnort: Jemgum
- Kontaktdaten:
Re: unmalted soft red wheat flakes
Moin, kommt von Bries
Red Wheat Flakes
Pregelatinized. Red Wheat Flakes can be used in place of Wheat Malt to make Wheat Beer. Flakes will yield a different flavor profile than Wheat Malt. Use in theproduction of Belgian Wit Beers. Use up to 40% as a cereal adjunct in the total grist. Use 0.5-1.0% to a standard brew to increase foam stability
http://www.brewingwithbriess.com/Produc ... heatFlakes
Ich würde Weizenflocken nehmen.
VG
Simon
Red Wheat Flakes
Pregelatinized. Red Wheat Flakes can be used in place of Wheat Malt to make Wheat Beer. Flakes will yield a different flavor profile than Wheat Malt. Use in theproduction of Belgian Wit Beers. Use up to 40% as a cereal adjunct in the total grist. Use 0.5-1.0% to a standard brew to increase foam stability
http://www.brewingwithbriess.com/Produc ... heatFlakes
Ich würde Weizenflocken nehmen.
VG
Simon
Re: unmalted soft red wheat flakes
Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus. Dann sollte man aber Vorverkleistern (wobei man da unterschiedlicher Meinung sein kann).
-
- Posting Freak
- Beiträge: 793
- Registriert: Donnerstag 8. Mai 2014, 13:05
- Wohnort: Monheim am Rhein
Re: unmalted soft red wheat flakes
Weichweizengrieß aus dem Aldi tut es auch. ;-)Kurt hat geschrieben:Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus.
Viele Grüße,
Jens
Jens
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1259
- Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
- Wohnort: Lengerich
Re: unmalted soft red wheat flakes
Danke für Eure Tipps
Stephen
Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout

Surprise him with a pint of Stout

Re: unmalted soft red wheat flakes
Da hab ich auch noch nicht dran gedacht ...jemo hat geschrieben:Weichweizengrieß aus dem Aldi tut es auch. ;-)Kurt hat geschrieben:Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus.

- schnapsbrenner
- Posting Freak
- Beiträge: 1721
- Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
- Wohnort: Jemgum
- Kontaktdaten:
Re: unmalted soft red wheat flakes
Flocken machen das Läutern einfacher, gerade bei ein hohes Anteil,
die paar Euro die man bei Grieß vielleicht spart bringen es auch nicht.
VG
Simon
die paar Euro die man bei Grieß vielleicht spart bringen es auch nicht.
VG
Simon
- Hegenhuber
- Posting Klettermax
- Beiträge: 187
- Registriert: Dienstag 11. November 2014, 20:08
- Wohnort: Leverkusen
Re: unmalted soft red wheat flakes
Ich hab ein Wit gebraut mit 40% Weizenrohfrucht. Hab mir einfach Weizen aus dem Reformhaus geholt und dort schroten/mahlen lassen. Mit Panzerschlauch geläutert, keinerlei Probleme.
Gruß
Martin
Gruß
Martin