unmalted soft red wheat flakes

Antworten
OS-Schlingel
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1259
Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
Wohnort: Lengerich

unmalted soft red wheat flakes

#1

Beitrag von OS-Schlingel »

Hallo zusammen,
ich habe in dem Buch von Randy Mosher unter dem Rezept von

"Dark Night Tangerine Porter"

den oben genannten Weizenrohstoff gefunden...aber keine Bezugsquelle.
Übersetzt würde das unvermältzte, weiche, rote, Weizenflocken bedeuten.

Frage an die Experten...was ist das?



Gruß


Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
:Smile
Benutzeravatar
schnapsbrenner
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1721
Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
Wohnort: Jemgum
Kontaktdaten:

Re: unmalted soft red wheat flakes

#2

Beitrag von schnapsbrenner »

Moin, kommt von Bries

Red Wheat Flakes

Pregelatinized. Red Wheat Flakes can be used in place of Wheat Malt to make Wheat Beer. Flakes will yield a different flavor profile than Wheat Malt. Use in theproduction of Belgian Wit Beers. Use up to 40% as a cereal adjunct in the total grist. Use 0.5-1.0% to a standard brew to increase foam stability

http://www.brewingwithbriess.com/Produc ... heatFlakes

Ich würde Weizenflocken nehmen.

VG

Simon
Benutzeravatar
Kurt
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4470
Registriert: Dienstag 2. September 2003, 18:36
Wohnort: Ulm

Re: unmalted soft red wheat flakes

#3

Beitrag von Kurt »

Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus. Dann sollte man aber Vorverkleistern (wobei man da unterschiedlicher Meinung sein kann).
jemo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 793
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2014, 13:05
Wohnort: Monheim am Rhein

Re: unmalted soft red wheat flakes

#4

Beitrag von jemo »

Kurt hat geschrieben:Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus.
Weichweizengrieß aus dem Aldi tut es auch. ;-)
Viele Grüße,
Jens
OS-Schlingel
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1259
Registriert: Sonntag 2. November 2014, 09:04
Wohnort: Lengerich

Re: unmalted soft red wheat flakes

#5

Beitrag von OS-Schlingel »

Danke für Eure Tipps

Stephen
Or kindly when his credit's out
Surprise him with a pint of Stout
:Smile
Benutzeravatar
ZeroDome
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1814
Registriert: Samstag 3. März 2007, 22:54
Wohnort: Kyritz

Re: unmalted soft red wheat flakes

#6

Beitrag von ZeroDome »

jemo hat geschrieben:
Kurt hat geschrieben:Ja Weizenflocken oder feines Weizenschrot aus dem Reformhaus.
Weichweizengrieß aus dem Aldi tut es auch. ;-)
Da hab ich auch noch nicht dran gedacht ... :Grübel
Benutzeravatar
schnapsbrenner
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1721
Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2011, 16:27
Wohnort: Jemgum
Kontaktdaten:

Re: unmalted soft red wheat flakes

#7

Beitrag von schnapsbrenner »

Flocken machen das Läutern einfacher, gerade bei ein hohes Anteil,
die paar Euro die man bei Grieß vielleicht spart bringen es auch nicht.

VG

Simon
Benutzeravatar
Hegenhuber
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 187
Registriert: Dienstag 11. November 2014, 20:08
Wohnort: Leverkusen

Re: unmalted soft red wheat flakes

#8

Beitrag von Hegenhuber »

Ich hab ein Wit gebraut mit 40% Weizenrohfrucht. Hab mir einfach Weizen aus dem Reformhaus geholt und dort schroten/mahlen lassen. Mit Panzerschlauch geläutert, keinerlei Probleme.

Gruß
Martin
Antworten